机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shblack

转环表面磨削的一些怪现象,高手帮我分析一下

wangqing1 发表于 2013-12-6 16:41
4 ]+ |+ i' D8 X工件是什么材料?
; m$ a  Q& `/ n$ |5 c% y. _
钢#45调质; T0 N* A+ G' ]6 u

老郑bj 发表于 2013-12-5 22:33
4 m0 ^1 r1 s( p+ i$ d3 I0 C我也不太确定,毕竟我不是高级磨工。
  l4 M1 Q) j5 f你怎么装卡的我也不知道,如果你是用外圆装卡,中间悬空,那整个工 ...

$ o4 j% h% |& l" r! W工件的下部有块实心的底板,先上车车削一刀的,然后利用工件反面螺孔,固定在底板上。底板用四爪卡住的。
- ^$ B( v  z/ E% B* _. X* A这样的磨削,刚性我认为还是可以的,应该不会像朋友你说的中间刚性不好问题。( r/ x- ?" }. x
/ r3 B  ^- ?5 V' \* z1 b3 W
还有不知道跟圆砂轮的位置有没有关系,工件为圆环,圆砂轮的中心跟圆环的加工面中心重合,这样不知道好不好,还是往里点好5 O$ M! `) j1 P
0 s& f* Y, ^; `* ~$ {# b9 O
2 G/ O# q$ C$ f. _# d

先顶上去,别沉了。

还未等到比较说的通的解答,自己顶~~~

你是用什么磨床,用车铣中心吗
9 r1 O$ |  d: X# O
" x$ Q, s2 u4 Z  ^

会不会是砂轮磨钝了,振动引起的。跟砂轮供应商要求将砂轮硬度调软一些试试。

再多放点余量,光出看看,感觉像车刀纹没光出,这粗糙度没0.4吧

shblack 发表于 2013-12-1 21:04 / I; d1 J: q- c
这纹路不是车削刀纹啊,朋友。/ Y% n# Z; N' R0 f1 U# m
你看,外圈圆弧一丝丝是圆砂轮的纹路。内圈是一簇簇刀纹路,这也是砂轮的 ...

+ j, \" g. X. E! w4 w, r用的是立轴圆台平面磨床?

楼主用的是立式磨床?会不会是磨床主轴有抖动?
  M0 H7 x% }0 l; [& [( l# R还有砂轮的选型等,如哪种刚玉,什么粒度的?什么硬度等,?和砂轮供应商联系下?4 H3 X: ?# [7 h5 s( K0 r
磨削的冷却条件等?0 u3 O5 j, T; T! O1 c: w" I! t, c
个人意见~

楼主的问题解决了吗?怎么解决的,分享一下。