机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新型的焊接工装,大家进来交流探讨

! [: e5 R4 Z$ C涵盖很多行业,图片有些杂。希望能够给大家提供焊接工装的解决思路。
8 {" s( ?2 j* s* P- c% A7 Q& ~6 \
4 H( ?9 H: I4 B9 f8 ?9 @# Y9 d% o* h

很有想法啊。。。* W# |) ~2 q/ i% ^* M/ O1 N7 X
这应该是焊接工装模块化的一种尝试了。" B7 V: P: l! Z& t6 r5 T! y2 x
很适合大型的结构件,感谢楼主分享,收藏了

angel1399793 发表于 2013-11-28 09:01 9 g. ^. i6 b+ T2 Q
很有想法啊。。。9 ?1 s' g% T$ a" f1 i: U
这应该是焊接工装模块化的一种尝试了。
0 k. s: M6 b/ K很适合大型的结构件,感谢楼主分享,收藏了
( j1 |8 E- `4 Z- U. ^
可快速装拆,灵活应用,谢谢支持啊!

另外有几个问题想问一下楼主:% V5 n+ r2 A( s& O5 g/ k4 h8 S
1.这个“积木”工装自身的材料是什么?
. ?5 N5 ^4 |- @! Y0 A8 G2.如何处理焊接工程中飞溅的焊渣?5 Q8 }; P, U8 \) ~; M
3.这个大积木具体结构如何?除了六面通孔,其余都是实心的?7 z; F1 h+ U% {6 `5 d1 T% U8 o
4.那孔周边一块一块的方格是有意处理的定位线?

不错。

angel1399793 发表于 2013-11-28 09:07
) L; l6 U5 Q. A7 ~5 P另外有几个问题想问一下楼主:8 j3 i6 }; C! `% W. O3 X! {: ?4 E
1.这个“积木”工装自身的材料是什么?
. [( y6 n: t5 P  {0 x% d% @  U2.如何处理焊接工程中飞溅的焊渣? ...

9 X* }1 _+ m0 [; y4 p+ {回复:1.主体件,附件,共有三种材料。分别是铸铁HT300,Q345,45号钢。# |- A, u! F3 Z
           2.平台采用整体铸造工艺,通过特殊的处理方式有一定的防焊渣能力,台面均匀分部标准孔,部分焊渣 可从孔内脱落。也可采用喷少许防溅液。, f. E3 q: [1 R
           3.底面的结构是这样的见图片1 ]: L% m' g; b
            4.每隔一百之间有一条尺寸线,并带有毫米刻度线,可根据产品的规格尺寸进行调整。, G$ Y/ Z2 T8 k) o) w7 y5 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原来如此,感谢楼主的认真回复,涨见识了。谨祝楼主工作顺利  发表于 2013-11-28 09:32

评分

angel1399793 + 1 思想深刻,见多识广!

hjgz33 发表于 2013-11-28 09:26
8 Y7 Q# G0 w8 Q6 f# O! p8 L2 V+ }回复:1.主体件,附件,共有三种材料。分别是铸铁HT300,Q345,45号钢。0 ~4 ^' W& R9 M7 E
           2.平台采用整体铸造 ...
6 _& ]4 N. w' H; Y- l
谢谢,您的参与,希望能够给大家提供更多关于焊接工装的解决方案。: A, ^4 X6 i( r* E

谢谢楼主的图片  输送带链板上打算用这种结构

米米hu 发表于 2013-11-28 10:24
+ R/ X+ f- b( g& n% X谢谢楼主的图片  输送带链板上打算用这种结构

7 H% n8 k2 _0 Q8 R. y, g- s是自己制作呢,还是找厂家帮忙设计。如果找厂家直接Q我就行了。
1 v% X1 |- x% y' S$ A, w

呵呵 自己制作的 简单