机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种锯床和工装行吗?

加工的工件很简单,就是要求图中那种铝型材长度保证正负10S,两端面垂直度在10s内,费了很多心思,垂直度还可以,就是尺寸不稳定,各位看看哪里有问题,或是有什么简单设备,直接能据到位,如果用铣床的话效率太低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

锯床下料就要求10丝啊?

用锯床10S??这似乎在开玩笑吧,锯条切过的粗糙度很大,你还能保证尺寸??

锯齿选稍微细点,速度适中,表面还好,能满足要求,主要问题是尺寸不稳定,我想只要前面夹紧,后面靠好靠山,尺寸应该稳定呀,我们一台双头原片锯床就是这样锯出来的。再不行就要买铣床了,铣床效率又太低,先两头锯留下余量,再两头铣,效率太低了。

直接买一个铝型材切割机,表面光洁度,效率,尺寸不知道比你这个高多少  发表于 2013-11-26 16:03

10S是多少?0.1mm吗?料下好是焊接用还是拼接组合螺栓连接用?用不到这么高精度吧!

是0.1mm, 锯出来就是成品,机器上安装,主要要求就是长度,两端垂直度,有什么好设备吗?专门锯铝型材的,但是要比那种锯门窗的要求要高很多啊

你的型材工装跟锯床不一体,最好一体连接。然后,型材装卡时,先按尺寸要求与靠模顶紧,然后再加紧压牢,长度应该能稳定。我们切过流水线型材。, {- O' ]( G1 y3 t! p

cjlcjlcjlcjl 发表于 2013-11-26 12:23 % u' C& ~. X( Q/ m3 W8 L  G! m* y
你的型材工装跟锯床不一体,最好一体连接。然后,型材装卡时,先按尺寸要求与靠模顶紧,然后再加紧压牢,长 ...

' @+ ^+ W; V$ ^也想过,但不好实现,机器和工装想办法已经固定非常牢靠了,还不行。只能买铣床了,关键是两头都要先切出余量,再两头铣,就相当于加工四个头,效率太低了。

汗,你这个是铝型材啊,直接买一个切割机,回来做个夹具ok了