机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huhaofei

现在想开加工厂的,听我讲故事

我就在小公司,都是代加工,老本天天喊赚不到钱,我就是每天都有拆不完的图,头都快炸了。。一天几十图啊!  我就不信老板没赚到钱,不过应该赚的不是非常多。。大部分都是别人公司接的业务,然后给我们做,赚那么一点。。。造业死!

中国人太多啦 什么都多人做 大家都在压单价 到最后搞到大家都没钱赚

一生☆有你 发表于 2013-11-25 22:51
中国人太多啦 什么都多人做 大家都在压单价 到最后搞到大家都没钱赚

不是人多的问题,是心态,是理念,八爷说的什么行业,有点甜头,大家都往那里挤

chenglong901025 发表于 2013-11-25 22:45
我就在小公司,都是代加工,老本天天喊赚不到钱,我就是每天都有拆不完的图,头都快炸了。。一天几十图啊! ...

我去年也经过你这个阶段,说实话,大部分都单件或小批量的东西,利润确实不高

如今开加工工厂,就像趴黑活儿的司机
你自己有车,自己有本子,不愿意打工上班,就路边趴黑活儿,能挣个生活费神马的。
但是, 如果你有车,自己不会开,还要雇一个司机,你说能赚钱??

哈哈,大侠说的是实话,很多小加工外协,老板自己都干活的  发表于 2013-11-26 18:13

外协加工帮实际上也是个辛苦钱,人缘钱的。

前景钱 发表于 2013-11-26 14:21
外协加工帮实际上也是个辛苦钱,人缘钱的。

有些小老板有什么人情,拼命压价不说,一知道别的加工单位价钱哪怕低一点点,立马不给你做了,比如我老板

是的,所以说不是我们设计水平不行,而是市场逼的。

我们公司还好,没有拖欠外协厂商加工费用,但也已经慢慢建立自己的加工部了,老大说以后的工件自己能做的都不准外发!外面厂商报价太贵了,因为是老板家远房亲戚,我们也不能砍什么价价!

最要的是有自己的产品   有销路  不要靠外协打算挣外协的钱