机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 祖彬

大型齿轮拆卸,求助

把轴放入冰中加热齿轮

lvpeizhu 发表于 2013-11-23 21:37 9 T- ^; a* _. k
把轴放入冰中加热齿轮
6 X- M' u/ s1 e; q5 z5 i! p4 a. ^6 c
现在拆卸齿轮,务必保证齿轮不受到任何的破坏,一点也不行,如果非得加热齿轮,那么就必须保证齿轮受热不变形,试问大侠,齿轮在油煮的情况下会变形吗?怎么保证齿轮整体加热,是不是一定要用感应加热器?) l: D& I: ^/ w

打死你 发表于 2013-11-23 14:52
8 w2 ?1 t( b2 ~4 E+ R: M  y我们一般直接用油压机直接压出来。
" v, D7 k5 L+ h0 q
注意,人家是一个空心轴套呀,像这么大的车轮至少需要500吨以上的油压机,不会把轴套压坏?
; W$ ^5 W( j" R$ I; J6 p7 c

这么大的齿轮需要先放油池里加热,然后吊起来往空心轴里灌装氮气,轴就可以自动掉下来。

13467232860 发表于 2013-11-24 14:34 0 j0 O$ f; v  M* ~6 A2 h3 Z! Z
这么大的齿轮需要先放油池里加热,然后吊起来往空心轴里灌装氮气,轴就可以自动掉下来。
2 I1 b  E: c) w! Y1 Q* `
齿轮和轴连着呢,要怎么做这个油锅?或者说做成什么样的4 F. X4 y- J& {. k+ a

钢板焊一个

13467232860 发表于 2013-11-24 16:54 3 ?8 ]  d7 C9 L9 Q0 }
钢板焊一个
5 ]/ Z$ d7 P+ P# A, Q3 k
对于这个油煮的话,温度在300度时会产生齿面回火吗,怎么保证齿轮均匀受热,齿轮在不均与受热会不会产生变形?$ B/ N+ P# n4 M' p

祖彬 发表于 2013-11-23 21:22
3 `: Z( ^; [4 t9 X我有想过类似的方案,不过空心轴的钻孔不好弄,怎么打这注油孔,如图所示

) D, c( _* z) W- I' g大侠,顺便问下,如果打这个孔,沿轴向要打多少个,孔径多大,注入压力油的压力多大?
+ r) V# w+ w* F# ^

祖彬 发表于 2013-11-24 17:07
; i& w3 X' r" d% ^3 j3 {8 V对于这个油煮的话,温度在300度时会产生齿面回火吗,怎么保证齿轮均匀受热,齿轮在不均与受热会不会产生变 ...
: m; s- v8 {; t% k5 ]
齿轮油的闪电才220℃,怎么能加热到300?3 s+ }5 p0 ~# s& x( m8 R# |

13467232860 发表于 2013-11-24 17:09
2 H, d* F9 g( i( H% r  \0 `5 E齿轮油的闪电才220℃,怎么能加热到300?

5 d& j2 I' `. s1 L: F& A! c- `* o哦,那我就煮到200多就行了,时间大概要多久,齿轮的均匀受热情况呢,麻烦大侠再指导指导; Y0 Y' M4 u% S/ @! H/ Y
1 Q. r+ M: {" G