机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又帮人测绘了一只塑料水彩笔,罪过啊

门外大厅坐着一位‘销售经理’,义乌人氏,身兼多职;据说其金华有开厂生产圆珠笔(据我观察实为一‘皮包公司’),这不昨晚又仍给我一个‘正三角型的水彩笔’让我帮他出图......又给了一个生锈的卡尺。很不情愿今早来了就开始给他画,下午要图他好拿去让人赶紧开模......先拆开吧四个零件,人家说了笔头不用画,笔身、笔帽、后端盖。! }+ q" H: ?: D: D2 M" c% q
& j' b- t$ n7 |0 T( ~6 _& i
   目测两个小时搞定,不过越画越特么蛋疼,一个圆珠笔特么小特征还很多,笔身阶梯的三角棱破卡尺量着蛋疼,有圆角不好测尺寸,后来就所幸把卡尺扔了,宽度大概在10mm不到,然后CAD里面画比10大点的整数圆、内切正三角、倒圆角,找了直径14内切三角形倒R1.5圆角在量下就它了。然后以此为基准,卡尺没法量的就目测,一个笔身出了五个视图就花了快2了小时,我就开始烦了...笔帽圆弧测都没法测,还得考虑凸台、凹槽过盈配合,烦死。艹最烦的就是特么测绘了,没技术瞎耗时间的机械劳动,为此一路向北我特么都跳了三家企业终于跳出来,曰尼玛你又来,还是免费的义务劳动。喝杯水忍住怨气赶紧画完心里也安静些,到标注好尺寸TM都12点多了,心中一百个不爽啊说不出来为什么,然后我就先把图发给他,TM的可气的是看都不看就对我说‘你先去吃饭去吧...去哪里吃、帮我带一份回来’;      尼玛蛋就知道看视频,一上午吵死了,不给薪水就算了、连句谢谢也没有,’娘希匹,上次给你画了笔头你还上瘾啦‘帮你干活还帮你带饭,我心想尼玛我是你爹啊,我工资又不是你发的, 卧槽....现在没胃口,等下我叫外卖.,娘希匹’丑陋的小土老板‘
6 H& m9 y, Z1 z) b. Z6 `+ B7 d  ^3 I& C2 T
  一个产品图纸看都不看一眼,就知道山寨框学生钱,能做出什么好产品。当然这次我是帮凶,作孽啊。 不帮他画似乎也推脱不了,否则人家给你翻脸了拿到外面花点小钱测绘下也一样一样的啊......如有下次,该怎么拒绝这狗日的呢      * x" `3 a7 h# m% c( r1 e

# B, o- q$ E2 D1 X( F
: \0 F1 \+ j+ p/ l# v& i/ c. W
$ Z( P* ^6 S8 z! ?3 ^8 G7 H! B
& Q1 Z' j$ ^) y& o4 j% [$ I; y
: @) V9 l% L$ G; h9 F' E画的图纸大半年没让人看过了0.0,也不知标准与否,有无之处还望各看官们及时指出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你那图片的背景是什么?不就是计算草稿吗?醉翁之意不在酒,是不是!  发表于 2014-1-3 10:39

评分

王奋斗 + 1 热心助人,专业精湛!
本质 + 1
Valnut + 1 楼主陕西的?
LIAOYAO + 1 给一元大洋安慰个
茉莉素馨 + 1 画的很好,赞一个。
老鹰 + 30

一股浓浓的怨气啊。。。。。lz淡定,下次就说比较忙,给他晾几天,然后给他,如此搞几次,自然就不来了。。。。

出力不讨好,又没好处拿......还有种罪恶感,给制造业搞破坏,这种搅屎棍的山寨行为我很反感  发表于 2013-11-22 15:22

为了方面省事,图纸出现许多虚线(记得老师说过规范的图纸GB中是不允许有虚线存在的不知是不是我记错了)、改剖的也没剖,向视图局部放大图也都略了 .....今年一直在用sw,很少用cad,貌似出图速度有怠慢了

是尽量不用虚线,如果视图表达完整清晰是可以省略的。  发表于 2013-11-26 13:12
我记得视图中是可以有虚线的,但是标注时不能标在虚线上。  发表于 2013-11-25 12:52
这卡尺不知道多久没用过了  发表于 2013-11-22 21:06
楼主的卡尺陪了你很多年了吧、哈哈!  发表于 2013-11-22 15:58

为了省八分还是算了…

一把卡尺楼主怎么测出这么多圆弧,?估计加实测?

目测,cad作图 凭感觉啦  发表于 2013-11-22 16:00

发下一个错误, b-b剖视图‘2.5尺寸’应该是‘9.33’   汗0.0不知道2.5哪来的

非金属材料,剖视居然用了斜线、、、、犯了大忌啊  发表于 2013-11-23 17:10

: b) R$ I: e( z' w7 b
. U5 f4 p9 ~: D/ R) Y# f2 ?! e这也太牛了,连这设计画图费都省了。。。果然够山寨。3 ]- s# H4 A. m( J
------另外表示,这黑色背景的始终看不习惯,对电脑多了,这眼睛也不好使了。

黑色省电呀  发表于 2013-11-29 18:02
支持白色背景,黑色背景,线宽打开后就给人感觉灰常粗,看一个小局部,要鼠标滚轮滚1次,2次,3次。而白色白净就滚轮2次。不信你试试  发表于 2013-11-27 14:54
感觉黑色背景比白色的看着顺眼  发表于 2013-11-22 17:26

呵呵

说的义正言辞怨声载道好像责任都是别人的,自己干助纣为虐的山寨事儿!

山寨过后的空虚啊。。。心理面不是个滋味  发表于 2013-11-22 21:05