机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卧龙Sir

经验数据对新手的困扰,选材和力学分析

老板对你还可以!我们老板就不培训我!!自己摸,瞎摸.

经验固然重要!但是也不能拿经验当饭吃啊!首先你得搞明白经验是什么?一位老工程师直接告诉你的数据,你直接照做这不叫经验,老工程师告诉你的这个数据,如果是你自己经过计算和验证,无论这个数据是正确的,还是错误的,这都叫经验。! E, R& g7 y  z) X3 j2 W3 e" k
( q% R: n2 S" d' X2 _
还有就是一个有水平的老工程师点评你设计的一套机构,前提是他有水平,他告诉你,你这个机构有可能出现的问题和故障,最后都出现了,这叫经验,如果这些问题和故障最后都没出现,而出现了别的问题,你把出现的问题总结了,最后解决了,这也叫经验!
$ b3 j( D& a: T& t2 @. d2 T! j. [3 l% {7 ?" @; j( }
经验是你自己的,不是别人给的。即使经验和数据明明已经给你写在手册里,而且手册就在你身边,你天天能看见手册的外皮,你就是不看,你就是不总结。那没办法了,我只能告诉你,你与经验失之交臂!
$ b+ W! \: f6 H/ }+ S* o; f3 A  F
& L. Q- ], L4 x7 V我对一些社友发一些特别特别基础的求助帖子特别反感,我以前还看一下这样的帖子,现在基本都不看,看见标题就避之唯恐不及。不是我不愿意帮忙,俺也不是什么高水平,遇到这些问题,我翻一翻手册就明白了。这些东西明明在手册里都写着,你就是不翻看,还要求人帮忙,这不是资源和时间的浪费吗?只要你不是玩什么宇宙飞船、太空返回舱的,其他的就连飞机、坦克、大炮、舰艇,这些你想玩,都能找到手册帮忙。当然你能不能看的懂,玩不玩的了,敢不敢玩,就是另外一回事了!
* S( c! ]$ S7 q. S& B% x! }2 ]' _( \+ O
多看看手册,多练练计算,这就是你经验增长的方法了!

深有同感!  发表于 2013-11-22 10:40

评分

老鹰 + 10
zerowing + 1 热心助人,专业精湛!

要是我,我就去你这家工厂了!

还是换一个大一点的公司吧,系统一点的会好点

应该坚持下来

icegoods 发表于 2013-11-21 23:25 % U$ I8 t" M/ ^3 i
遇到问题就当逃兵?有这个机会不错啊,老板愿意交学费,跑其他公司连这个机会都不一定有。
& j" u# ]4 q, w9 w3 M9 }0 Z# A
我不是想当逃兵,我觉得当逃兵解决不了任何问题,上面我写的情况在之后的几年里不会有所改变。如果我可以看到这种情况的改变,我当然不会离开,离开的原因是老板对公司的未来可行性的设想和实现
- |9 Q6 Q0 ?8 N; J2 ]0 R& ^

滚刀鱼 发表于 2013-11-22 10:08
+ f) t1 ~+ `; m+ C& N( Y' h+ b% ~经验固然重要!但是也不能拿经验当饭吃啊!首先你得搞明白经验是什么?一位老工程师直接告诉你的数据,你直 ...
7 j' O* D* m8 L+ U4 b+ R7 z
嗯,谢谢

茉莉素馨 发表于 2013-11-21 23:59
* p$ `8 ^0 o! u7 R4 e8 J楼主加油!遇到一个有发展的企业不容易。
  j5 _7 Y% s& a( [' f. v  x/ T1.关于选材,满足需要就好,看一些比如 金属材料学 之类的书,大 ...

% p5 Q: ~% R+ X3 R- R嗯,谢谢分享- X7 Q- a: m; B9 u- Y

33541837 发表于 2013-11-22 08:34 9 X4 J7 O! `0 q4 i+ j
说白了  你就是不知好歹
% E2 G" [+ e8 N& ~% @9 I# z, S! ]

卧龙Sir 发表于 2013-11-22 17:53
9 V6 Q8 U4 s! q0 V9 D" a5 Z( G我不是想当逃兵,我觉得当逃兵解决不了任何问题,上面我写的情况在之后的几年里不会有所改变。如果我可以 ...

3 T" _9 G3 y" g. P/ T老板对公司怎么决策和你没关系,你现在的任务是学好本事积累经验后跳槽,在你没有足够强大的时候,是龙就老实盘着是虎就老实伏者,小蛇小猫出去混还是遇到其他问题还是同样以公司层面原因选择下家。当然找个外企500强养着你另外讲。