机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanglicai

想做一个钓鱼用的线轮,关于齿轮材质

晨ご曦 发表于 2013-11-24 09:32 & a. V# c4 h2 V3 g% w  I
我觉得还是用尼龙材质的比较好,质量不比钢的差,而且还轻便
3 R: T$ e$ G3 j' t$ }
谢谢你的回复,尼龙材料和工程塑料那个更好一点,以前没想过用这种材质,怕它不耐磨。* {  X/ F7 u- M+ g

wanglicai 发表于 2013-11-24 16:04
' Q; ^. I( c+ @8 m9 m' J谢谢你的回复,尼龙材料和工程塑料那个更好一点,以前没想过用这种材质,怕它不耐磨。

4 I: f: W# J* Q' ?% @+ [0 h. {! u油尼龙也属于工程塑料的一种,耐磨性很好,我们现在的工位都在用

晨ご曦 发表于 2013-11-26 19:41
: O; p* }' V! F/ l油尼龙也属于工程塑料的一种,耐磨性很好,我们现在的工位都在用
. s! r; O( t% P9 ~  l( Z8 }
谢谢你的回复。这种齿轮有卖的吗?能买到是最理想的啦。
/ U) T( i' g3 U8 ~; F另外它和金属好结合吗?是用粘接的方法吗?4 B9 R5 F, s' Y, o7 f; D

wanglicai 发表于 2013-11-26 20:12 " z1 Z+ J8 A: l3 A) P
谢谢你的回复。这种齿轮有卖的吗?能买到是最理想的啦。$ {: }- t4 c' d# D
另外它和金属好结合吗?是用粘接的方法吗?

4 ^# c$ b# A+ A6 Z: h0 q应该可以买的到,你可以在网上找找,跟轴可以用键连接

晨ご曦 发表于 2013-11-26 20:52 0 P" n$ y( R# H( W
应该可以买的到,你可以在网上找找,跟轴可以用键连接
! K2 E+ ?8 Q% `: }4 u
谢谢楼主热心的回复,谢谢啦1!!( Y' }$ X2 c0 E: g' T4 L8 Q7 p

wanglicai 发表于 2013-11-27 21:10 $ g8 [# j" x1 @% r" S
谢谢楼主热心的回复,谢谢啦1!!

4 i9 M# A( t5 y. s: f8 Q* u社区的都是朋友,互相帮助时应该的

这个受力情况,用3mm不锈钢做齿轮,当然可以.

东西粗看很漂亮,细看焊接太难看了,找个做不锈钢窗户的用氩焊啊

支持自己动手做的

幻雪蓝 发表于 2013-12-5 02:23 + T# v% f  A1 v/ ?" I
这个受力情况,用3mm不锈钢做齿轮,当然可以.
% o8 }3 l1 E- v5 Y9 S* M
谢谢!!!