机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问谁能介绍下X20 CrMoV121吗?

谢谢:)

Re: 请问谁能介绍下X20 CrMoV121吗?

问题不具体。

不好意思,昨天并不知道这个牌号是哪个国家的,7 V% m. J) a8 J1 v# |
查了几个国家的标准才知道是德国的. {. _/ J) V9 |4 J- F/ h
准备用这个材料做吸热管并进行强度计算1 U: t: r# y& d
从图书馆里查了一些数据,包括其热处理,力学性能和蠕变性能9 u+ u2 O, F0 S( x+ [" G( B" Y( Z
2 f8 a; V% V3 I" u* q6 [. T
同时另一方面,在ASTM上下了一篇A106-99无缝钢管的标准规范; L, c3 [. G; ^' W" e; N* H+ ?9 Q
不知X20CrMoV121可否也有如此比较详尽的标准规范。  |* |: H4 g2 f- P/ Y* h# I$ K
$ y* L: I5 G. J# A- j1 w
这次够不够具体?谢谢:)

我查了一下,国标查不到这种材料,如果是德标的话:
6 N/ G7 X3 y* D$ |% _( |; D, Q+ q; y$ n" ?/ X+ `$ v. R
X=高合金钢;
$ }3 w  X7 @* s& j5 J5 c0 j
* Q$ k9 {6 m3 w: P& l20=含碳量万分之二十;
" ^  a  I, H1 u2 W, f. g' L9 q! F% l  f+ J. s: B9 o& ?
后面的数字就是铬和钼的含量了。
5 m, T) @& w+ |& s; ]- p. K- T0 Z- |: p! S: x

X20 CrMoV121为高温结构用钢。
/ H% C& E' ]; M: q5 `; G$ @" O# j6 h7 `6 U. {
材料号:1。4922  可以此为标准查找。
- I, `0 A, ^. ?6 J* m; [
8 @$ m, F" Z$ s7 d! E% NC=0.17--0.23