机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老虎不上山

从油缸缸筒制造看现在的油缸制造行业

我不知道现在有多少油缸厂能做好拉杆缸、螺纹缸盖油缸,偏载一大,工况一恶劣,就只能呵呵了。

老虎不上山 发表于 2013-11-11 19:27
呵呵,我不知道你到底看明白没有,滚就是说的滚压,挤是另一道工序,至于我能不能代表国内油缸行业,我肯 ...

楼主不要故作玄虚,挤是什么工序?
也算见识了先进的缸筒加工设备,德国进口上千万的刮棍设备,加工出来的内孔照样有变形。
缸筒的质量与你原材料、焊接的控制、焊接后热处理关系都很大好不好。

老虎不上山 发表于 2013-11-24 17:02
曾经还有风靡一时的冷拔缸筒,现在虽然用的公司比较少了,还是有人不少在用。

冷拔管料相比热扎管精度高,可以减少加工工作量,为什么不能用呢?求解惑

不知道LZ说的是什么设备,只知道我们公司11年从日本进口了一台缸筒刮削滚光机,价值600多W,原来我们也是绗磨,现在用这个效率是原来的10倍,质量就更不用说了。刀头买日本进口的需要十几万,但是国内有仿的也就几万元一把。公司靠这个设备也承接了一些大工程的油缸,比如在建的港珠澳大桥岛遂工程上用的一些顶推油缸都是我们做的。

好大一棵树 发表于 2013-11-24 22:54
冷拔管料相比热扎管精度高,可以减少加工工作量,为什么不能用呢?求解惑

以前冷拔管都是20钢,现在有45钢的了,不错冷拔管确实比热轧管精度高,不过热轧管还要经过镗等加工,在绗磨或滚挤。而冷拔管有些直接用,现在大部分还是在经过绗磨加工。冷拔加工要热处理,你去冷拔缸筒生产厂家去看一下,就明白了。还有,你可以测量一下缸筒的园度和直线度。

qiandanwu 发表于 2013-11-27 14:59
不知道LZ说的是什么设备,只知道我们公司11年从日本进口了一台缸筒刮削滚光机,价值600多W,原来我们也是绗 ...

就是深孔镗床加镗滚挤头,韶关液压件厂和常州力士乐都有,都是德国的。天津派克也有。
在有,从我接触了解的情况看,小日本是不会把先进的设备卖给中国的。

好大一棵树 发表于 2013-11-24 22:49
楼主不要故作玄虚,挤是什么工序?
也算见识了先进的缸筒加工设备,德国进口上千万的刮棍设备,加工出来 ...

谈不上什么“故作玄虚”,设备就在常州力士乐、天津派克还有韶关液压那摆着,别人不可能让我拍照啊,呵呵。力士乐和派克应该算全球比较著名的厂家吧,我只想告诉大家,他们用的是什么设备。

长知识

嗯嗯,这个确实是有点道理的。