机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 徐祖华

我港一台40吨门座式起重机减速机行星架损坏了,意见分歧

icegoods 发表于 2013-11-10 19:52
* }* ~: W+ B4 R7 a0 z. `领导的一句话,工程师就有挑战机会了,摆平了大功一件,摆不平领导不担着的话容易当替罪羊,两难!' X' a. i3 W4 i& U4 f( D" U5 r
稳妥点 ...

' n6 ?) ]" ^. S4 A, }' }你说的一点都不错,我们公司现在就是这个情况,坏了后我们机务人员就向厂家咨询了,买原厂的报价是十万左右,领导考虑太贵,时间又长,所以决定自己加工,我们又没有图纸,又没有规范标准,而且设备又不全,又没热处理工艺设备,还得外发做,领导这个决定要是做好了全是领导的功劳,做不好我们就背黑锅。

那就当成一个自己的机会吧,真玩转了没坏处,多干吃力长经验是自己的,学费公司付  发表于 2013-11-13 22:56

评分

老鹰 + 30

打死你 发表于 2013-11-10 09:33& l9 n9 r- b  n" Y) M
加工是指自己重新加工一套新的吗?你们有图纸吗?不知道是几级的。
3 V9 R3 I  \9 I# c1赶不赶时间,这个东西说简单也简单,说 ...
* M/ B7 U6 K/ Y4 b) y0 L5 q- x
是啊!我们港口什么设备都不齐全,自己又没有能力把加工的全部流程做下来,跟多工艺都要需要外发,没热处理,没滚齿机插齿机,没图纸没工艺规范及标准,怎么做,也不知道做出来能用多久,我们也是说领导在扯淡,在拿公司的设备做实验,在开玩笑,可我们机修人员反对没有用,还憋屈。

嘿嘿,你们机修着什么急?急的是设计人员和项目,到时候出问题,黑锅就是他们的。。。  发表于 2013-11-14 08:12

徐祖华 发表于 2013-11-13 22:28 ; S0 }1 g" h, ?% n: y* q; Y
我们这台减速机就是进口的,是德国卓轮得,买原厂的要很长时间,在两个月以上。

; W' d4 ]* H& R我觉得减速机比较的好的还是德国西伯翰的,6 l7 S6 W5 e4 @- S5 w: F9 \

徐祖华 发表于 2013-11-13 22:36
, d" K; @% M( `5 S9 W; p% f; A2 j( u是的,我们建议领导买原厂配件,可进口原件定够要很长时间,我们自己做又没图纸,又没标准,确实很难。

! [# V* s  w; O" \; F7 v招标啊,找国内同类型产品的厂家,做技改。就是要多花钱。

hollyfire1988 发表于 2013-11-14 21:09, l# {0 c; B% p7 w
招标啊,找国内同类型产品的厂家,做技改。就是要多花钱。
3 m8 t3 I- A1 V# d! y4 x
现在的问题是领导不愿花钱,肯花钱就不用这么折腾了。

自己搞,,,困难。。。还是买成品吧。。。。

热处理一定要做到位,现在很多的加工商都作假加工

最后怎么 解决的     我同样问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x