机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷途的我刚毕业,已跳槽一次,现在做工艺,准备转设计

小弟今年刚刚毕业,先前在一家做螺丝的企业做了三个月,跳槽到现在的公司一个多月了,机械设计及其自动化专业,做工艺,现在主要就是帮别人打打杂,在车间转悠一下,准备在这先做一段时间,以后想转行做设计。请问各位前辈现在主要在车间看哪些东西?还有业余要补充哪些方面的知识?

刚出来,跳槽不要太多了。如果积累不到什么经验,换来换去,老板都有点怕招这样的人了。

真的是哦!你老是跳槽的!应该思考是不是自身也有什么问题了!  发表于 2013-11-24 14:18
同意  发表于 2013-11-8 14:52

才折腾四个月就准备转设计啦   软件熟练否?绘画齿轮吗,对材料及热处理了解多少?  机械基础怎么样? 严禁的力学分析计算可以吗?
8 u/ c3 b3 n3 N5 d/ b- w9 s( F+ z7 X2 ]9 B% Q; ^, e) s
尺寸、公差、硬度、振动、受力、变形、温变、磨损、寿命等这些概念掌握有多少?

高手!该骂骂这样的孩子!  发表于 2013-11-24 14:19

Michael0576 发表于 2013-11-8 10:16
/ ^1 ^! b1 [& `  n& o1 K0 u. _" E才折腾四个月就准备转设计啦   软件熟练否?绘画齿轮吗,对材料及热处理了解多少?  机械基础怎么样? 严禁 ...

' _% E" ~' Y2 S& K7 q- z3 f准备做一段时间再转啊,至少先做个两三年吧
$ B0 D( w$ i. Y% r+ {. J: X4 q* V# u3 G) p

做设计个人感觉最好加工会一些,装配干一段在来设计  发表于 2013-11-8 14:53

做设计靠努力,但也要有机会,楼主是机械专业毕业自然没什么问题。

刚开始就跳这么多的槽是大忌啊,别的公司设计不知道的,但是在我们公司,想转设计的话就多看装配这块,因为装配的时候才会发现问题!

说这话不是没有原因,我碰到过软件工程毕业转行做了机械工程师的。

一重科技 发表于 2013-11-8 10:33 7 K# w/ O5 V% W' e0 `2 A
刚开始就跳这么多的槽是大忌啊,别的公司设计不知道的,但是在我们公司,想转设计的话就多看装配这块,因为 ...

6 I4 S) H( t1 n4 R! q跳了一次,可能我的表达不清楚吧! `! ~) e4 e- W- ?

好吧,我还以为你又要跳呢??  详情 回复 发表于 2013-11-8 12:55

huashaowushuang 发表于 2013-11-8 11:14
  _4 z! o2 U9 f3 G$ }跳了一次,可能我的表达不清楚吧
7 |7 ]; C4 w: s7 R6 n; x8 H
好吧,我还以为你又要跳呢??

对于做设计是否要对工艺多精通,我倒是有点不同的意见,或许是现在做的是非标机械的原因.1 E0 u5 e  V  C
刚毕业的时候我也在一家国企带过半年,因为实在无所事事,就跳槽来东莞找了一个现在的非标设计的工作。
* z" s% z& J" E9 g# R7 K+ K, D从现在的设计来看,以前的工作经验会有用,但不意味着我一定要对机加工工艺多精通,或者说做设计之前我2 g  _1 G4 c0 o! C/ u
一定要去先做工艺,因为非标设计每一个新的案子都会有新的知识要去学习,新的领域要去接触,可以说绝大$ K  N4 I2 R! K" T
分都是厂商教会的。对于加工件来讲,不合理的地方,比较明显的主管会跟你指出来,细节问题机加工厂会指
* k3 E7 W" K6 Y; a* ]9 V出来,如果你好学一点可以多跟加工厂商请教,在实践中学习才能记得牢,并且是有的放矢,更有针对性。现
4 v! b8 L, U7 D4 b. H' Q4 ~在我的感受是专业的问题就交给专业的人去做,需要的时候再去学习就好。当然能够对工艺比较了解,肯定是4 N& Y! I& R3 k8 @
好事情,就不会闹出类似钣金件标出0.01公差的笑话。