机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫啊,说说我吧,求指教 !

11年普通二本毕业,机械设计制造及其自动化专业,刚毕业去了一家光伏企业做设备维修,12小时倒班,做了一年半,设备是德国的,还是比较稳定的,我们也就修点小毛小病,做做维护,后来就不想做了,夜班比较难熬,也没真正学到什么东西,就果断裸辞了。
8 b3 Q) B4 A1 k/ b' ]
& q  y! n' D7 G. B; K2 k/ t到了现在这家企业,做非标设备的,老板人还蛮好的,以前去招聘会看到机械设计大部分都要2.3年工作经验,简历都不敢投,可能老板销售出生,老板面试只是随便问了问,没那么深.公司在这边开的是新厂,大部分客户在这边,技术部就招了我和一个比我多工作3年一个家伙,他比我晚来2个多月,我来了有半年多了吧,期间也画了一套设备图纸,发给经理说用不了。
( r! y& |$ Q2 {+ `7 A( w! e  u4 T- m0 [5 b- r
我也不知道怎么回事,然后叫其他人重画了,想想自己花了一个多礼拜啊,轴承选用校核,公差配合,链轮啊什么的,查机械手册把学校忘得都重拾起来,最后一文不值。然后就断断续续做了一些简单的改造,空了就给公司机器做做三维,其实老板是想往三维方向走,让我慢慢来,但是经理每个月来那么2.3次,都说非标的东西改来改去的做三维没意思,让我用好cad。闲来会跟同事聊聊,他总说我比他幸运,他开过机床,做过数控,现在来一起做设计,说还是做设计好。# p1 r" F$ N$ D7 {* X" V" @

' R" j5 P, l  s0 W! A% S      目前的状态:制图能力一般,cad半生不熟,solidworks来公司自学的,按照公司图纸也造了4-5个模型,没出工程图,不会模拟仿真。也想在闲暇时候练练软件,但是坐电脑前不是眼睛疼就是颈椎疼,有时候真想把电脑砸了(那得赔钱)。自从那次图没用后,也不怎么叫我画图了,在这边不知道怎么成长,也倍感压力,做设计要懂的太多,随便拉个知识点够捣鼓的了..求大神指教一二,感激涕零。" ^" V1 G! A, G

评分

憨老马 + 10 鼓励鼓励!慢慢来啦!
waiwai0809 + 1
老鹰 + 10

苹果随缘 发表于 2013-11-6 12:06 5 D- ?/ d& V) N
有收获!!非常感谢您
4 n$ F! Y% ]: P  D, N! n4 d' r% x
嘿,哥们,咋能来点建设性的意见么
" m& C8 l' z* ]0 [7 J7 C/ b' R

樱木花道1 发表于 2013-11-6 12:08
) r6 a3 E8 q2 I1 {& R9 P; n
蓝鲸的?不来一发嘛- ?/ \4 w3 r' G7 {" e1 Z

真的来对地方了。但要先有个心理准备,多看多问多学习。而且,别人对你的负面评价,不能跟你老板相比。
( P1 \. k9 z/ m: c6 Q* V3 y# v你老板是要挣钱给公司创利润的,社友对你指指点点,没有什么金钱地位权利的因素左右。
0 O7 I& c0 ~; V9 Q5 x3 w# C' y+ ^* @1 \! G; x6 L
说大话的话,失败乃成功他妈。不仅要从自己现有的技术水平评价自己、而且在学习新知识方面,要考虑方法的变化。
% }- P7 [6 i9 Z# L& T  j! @; A* M+ }' L" d; Q9 H; j
这儿疼那儿疼的,没别的,心里太压抑了呗。周末什么的,换换环境,到郊外骑马啊,爬山啊什么的,反正用运动逼着自己没气力想工作。要学会放松自己的脑子。
% M8 e, _, L0 Z6 u  S! W$ T& l' g' P没山没马场没钱,还住城市?很简单,兜里只揣着点公交钱加便餐费,穿上运动鞋,从西郊走到东郊,什么时候实在没劲了坐车回家。
3 X) i+ ?! v( ?- n  f% o这一路,思维实在离不开工作的话,边走边物色回家后要画的独特东西。比如,马路灯,自行车、报摊棚。。。

我也是眼睛不好,不能长期看屏幕,所以我不搞设计,不会用SW,UG

放松自己,不要想的太多;热心的干所有的事,有心的干出自己的最好。

楼主的经历跟我差不多 我也是11年毕业的,做机械就得熬,只要能学到东西就值得去做如果学不到东西建议走人,发展方向的话我也没看出来,只能慢慢看了。

熬吧

小生花旦 发表于 2013-11-6 12:11
: k0 S. P' l' n5 C( a4 _蓝鲸的?不来一发嘛
/ A# U6 z1 j; g9 W5 E, w7 W
http://cn.misumi-ec.com/eglib/   有时间看看,还不错。一起努力吧。可以加我qq   295006949   一起讨论讨论问题。声明我也是菜鸟。0 J4 I( s  k) K$ {