机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huhaofei

200多万的设备,我看一眼就能抄走了?

俺之前在纺织机械公司待过一段时间,以前公司生产纬编机器的,俗称大圆机。整体技术含量不高,对机械的要求更是不高,因为核心部分不在公司,重要零部件须找德国佬或是日本佬买。。。早些年俺们这种纺织机械在国内销量很好,利润很高,因为当时几乎都是台湾、日本、意大利、德国的机台,价格很高。而国内一山寨,马上就有人买,虽然性能差很多,但价格却也差很多。生意相当红火。。这几年就不行了,很多人看到这行业的甜头都纷纷进来,越做越次,价格越压越低。。

不做同类型产品,只看不说,尽管看个够。
别人不清楚你是做什么产品的,别人防你不为过。
别人怕你在客户安装调试现场,不经意指出产品不当之处。

我嘴没那么贱,呵呵,我就是默默的看下,不过他这样做也不是很过分  发表于 2013-11-6 11:07

那家伙可能是采购,200w他自己进袋了100w,怕给你看出来爆大锅

职业道德还是有的,不随便说人家的短处  发表于 2013-11-6 11:08

来个形容:猪鼻子插大葱—装大象(相)。。。

你丫这是对自己公司没自信

真爱学习啊 ,对面厂子也要去看一眼,支持一下。我觉得是那人心胸有点小,可能是生产设备厂家的领导吧,要不管那么多。
再说了,真要想看,还能没机会,他能天天住你对面厂子?
只能说他小心眼。

呵呵,其实人家那样做也没错,就是有点那个啥了  发表于 2013-11-6 14:14

让看,人家无所谓你看不看,不让看,也正常。中国式山寨大国嘛。就这让看不让看都能开个热门帖子,这也未免太……

我题目原先不这样的,被版主改了,我就是说饭后说个故事  发表于 2013-11-6 14:15

换个位思考。
如果你当老板,不相关的人员过来看你的机子,你乍想?
再说在安装现场,零件还没有完全安装结束,如果万一缺少了一些小玩意儿,乍算?
现场调试时,还没有完全成功,万一出事,损伤了不相关人员,乍弄?
另外,如果你万一提出了一些看法,让对方不爽,不就惨了?
你如果是竞争对手,让你看到了一些技术巧门,不就惨了?
在主机没有成功验收前,安装方怕有其它插曲出来。
主机正式工作时,使用方怕竞争方了解它们的工艺装备。
所以楼主,淡定。要理解别人的做法。

这个我理解,哈哈,只是当时听到有点补舒服  发表于 2013-11-6 14:16

设备制造厂家一般是不允许陌生人看设备安装和调试的。不管别人的技术含量是多少,因为那是人家的东西。

恩,有的加油了