机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

付出就会有回报 Efforts will be paid back definitely

本帖最后由 andyany 于 2013-11-2 14:24 编辑 + I0 K! P3 A4 ]1 ~# c  `
' W- w# `+ A% i$ S
猎头推荐职位,要一个英文简历。以前虽然也能用英语写出来,但是感觉很累,不像现在,竟然有种享受的感觉。看来最近一年常写英语邮件,确实有所提高。
" d, b: Y9 B9 B% t1 @( X: N2 @! ]爽啊!& t0 M0 G) ~+ y3 L
7 G: b6 _3 N% q
A hunter wanted a English CV of me. Beforetime, I could finish but felt tired. But now, I feel I am enjoying it. It seems there is an improvement after one year of writing emails in English.
' K3 N& h5 v# Y8 S- c/ X& k3 UGreat!

And:
" e3 k0 [; \; B+ }' v; a2 \7 L( w: r- N
; t/ J0 o5 l9 H! l( V. `4 rMr. 998 has sharp eyes. " a English CV" should be "an English CV". Thanks!3 T3 I  S8 J' D" g" s6 u& h& j; s
I have killed quite a few mistakes, but there are still some fish which pass the net holes and flee away.
4 }, t% k: h: ~( H" P: g. yMaking mistakes is not bad, and it is bad that no action is made for no mistake.: t( S1 j" X% V9 N9 M
Go on! Mistakes will be kill more completely with more writing.

哈哈,未来几十年是啊三的世界了,这个几乎没法改变了,反正你还年轻,我们退去以后,你们就陪三哥玩吧,哈哈,英文这个东西,大概100年之内,不会有啥改变的,中文也不可能代替英文,起码俺看不到那个前景  发表于 2013-11-2 17:40
西方玩工业比中国早几百年,是中国的好多倍。这个差距太大了。就好比中国,封建社会比西方早好多。后来者可以学习,差距会缩短。但差距太大的话,要赶上来也需要时间。  发表于 2013-11-2 17:37
不管是我没发现还是没看完全,只要我有不让鱼走的意思,而鱼走了就是逃走。你的解释是喧宾夺主。  发表于 2013-11-2 17:32
技术上假如超过米国30年,全世界都会学中文,没到这个程度,就不可能,因为技术的积累,所谓的‘底子’都是英文的,俺就不能想象假如不懂英文,今天会有饭碗,几乎是不可能的,  发表于 2013-11-2 17:27
看英文文献,大多数很纯正,用词就是特定的那些。但也有一些,也是准确的,但就不在多数人的那个范围里。看看作者,南非的,韩国的,日本的。哪天中国人水平比老外高了,洋文也就以中国人为正统了。  发表于 2013-11-2 17:24
语言都是变化的,比如泵,阀,引擎,伺服都是外来词汇,中文许多词汇,鬼子就直接用,还模仿国人的音调,但其基本的词汇是不会改变的,特别是技术词汇,他们从来都不会用中文词汇,  发表于 2013-11-2 17:17
嘿,“老外对Chinglish的评价并不低”,这是在环球上看来的?主观上,有些错误你没发现,是因为它逃掉了?还是你没看完全,遗漏了或者溜走了?中国还有个成语叫过犹不及。  发表于 2013-11-2 17:14
听说老外对Chinglish的评价并不低,认为是反应了更多的信息。英语也是不断在进化的。我想说的是漏网之鱼,因此flee比slip更好。漏网之鱼,肯定要逃之夭夭。用slip不能反应这层意思,属于言不尽意。  发表于 2013-11-2 17:08
基本语法没问题,就是太chinglish了,用词也需讲究下,比如flee替换成slip  发表于 2013-11-2 17:04
能得到998大侠的指点,是我的福气。行动不怕犯错,这是亮剑精神。不过,本帖最后一行的kill应为killed。哈哈。  发表于 2013-11-2 16:56
哈哈,大虾,你的精神值得俺学习,现在少有了,这都是以前的行为,俺那一代,都是没有英语培训的,都是‘硬玩’,现在条件好了,很是羡慕,顺便说一句,你还有一个‘格’的问题,以前我也犯这个错误,哈哈,  发表于 2013-11-2 16:36

那天,那个美国同事给我一个温度计手抄资料,让我把一些信息放在图纸里。我发现温度范围下限竟然是零下40度。医疗器械的温度范围一般都在5度以上,在什么情况下会发生这么低的温度呢?我去找他,他拿出供应商的原件一看,然后告诉我,那个负号其实是指示,好比冒号。然后他笑了。
4 d0 u! v5 z8 ~; m* i5 J当时我急着干活, 确认之后赶紧改图。现在想起来,怪逗的。人家本来是做包装的,又不是做设计的,写个负号不会想起什么。咱可是07年就玩标准了,知道这个负号意味着什么,一般情况下不会犯这种错误。发现了,肯定要去确认一下。是不是发生了特殊情况(这也是标准声明而不强求的)。
  [5 |1 W, n& d# D' q5 o跟老外呆久了就发现,是人都一样。就跟明星大腕一样,不了解以为都是神。其实就像那句话说的,毛主席也是人啊!

写东西,要特别小心,起码俺是如此的,比如说猩猩,中文是加形容词在前面,而英文就完全不是一个词汇,有一大堆的单词,以前我总是把某个词汇与‘游击队’说的很像,看鬼子一咧嘴,就知道发音有毛病,哈哈  发表于 2013-11-2 17:45
我说东西,就随便,鬼子有时笑了,就知道错了,这个好改,但写东西,一定要慎重,特别是合同类文件,不能马虎,像我小妹妹她们就是专门学的外贸,要写东西,必须要‘受教育’,农民会说话,但不能写,就是这个道理  发表于 2013-11-2 17:21
如果要存档,就不能闹笑话。但若是交流,因为不停在互动,错误会被纠正。学习总会犯错,错误变少,最后很少,也就可以了。有些错误可以犯,但态度很重要。图纸上不专门还有更改处理?图纸中的勘误也是这个意思。  发表于 2013-11-2 17:15
哈哈,大虾,鬼子都有单词,比如‘阿秋旁扯’,比如‘真森’,俺说‘马首昂特’,鬼子笑了,说叫‘空负’,豆腐俺说‘彬可’,鬼子说,就叫‘豆腐’,还要‘狼太姆闹西’,鬼子就那么说,哈哈,  发表于 2013-11-2 17:12
俺闹过好多的笑话,哈哈,比如‘猫’有好多的词汇,还有就是‘人称’这个东西也搞错,但技术上没有什么错误,因为单词少,这些东西,就是硬着头皮瞎扯,时间长了,就像了,你看赵小兰,10多岁才学英文,  发表于 2013-11-2 17:08
把针灸说成针扎皮肤,其实解释作用更好。就是效率低点。你告诉老外针灸单词,老外也不一定明白,还不如针扎皮肤,望文即可知义。  发表于 2013-11-2 17:04
能知道小鼻子走了,给了毛子。这样的鬼子还是有点底子的。国人不知道这点的,说不定还是大多数呢。当然,这其中的原因就不说了。至于阿肯色,在美国来说属于欠发达地区吧。如果你问大城市人,西部的地方,他也挠...  发表于 2013-11-2 17:01
因为我们都没有进行过英语训练,常闹笑话,鬼子问‘针灸’,俺说就是用‘针扎皮肤’,实际人家是有那个单词的,再比如‘人参’,明明有单词,俺不知道,告诉人家是一种‘特殊蘑菇’,其实说灵芝更恰当,人参有单词  发表于 2013-11-2 17:00
鬼子无知的也非常多,那年克林顿选举,我们办公室就没有几个知道‘阿肯色’的,去忙着翻地图,那地图有历史了,中国东北为‘满洲’哈哈,俺还跟人家辩论许久,鬼子说,小鼻子走了,不是给毛子了吗?哈哈,  发表于 2013-11-2 16:56

哈哈,大虾,想到鬼子说的一个词汇,叫‘闹埃丢开身’,确实,‘埃丢开身’这东西很重要的,
+ q; @! v; t8 S8 u! q0 A; ?2 i/ U: d8 T; N
俺与鬼子在一起画图,在技术上,鬼子决定是‘埃丢开身’的,但论英文,人家一听就知道’非专业‘,但你说懂了,人家也没有啥歧视,因为他自己都明白,假如让他用中文描述一个东西,就完全不可能的,哈,
$ S3 x7 t9 D7 F0 M, @0 y  ~5 H- y- ~! h! h! C7 N
我前面那鬼子,在中国买了一个多层象牙球,摆桌子上捉摸,百思不得其解,问俺:中国的小床子达到如此水平,怎么设计大床子就很差?
- m5 Y# s: e+ F! a2 h
, B. q6 }( o3 C' _% q俺说,那是人工用刀子’掏出来‘的,哈哈,
, I! L# s6 j4 Z1 \3 N2 O& `( R: }7 \1 [  J; @8 h/ C
受教育,其实特别重要,俺因为啥都玩,就特别注意这个’露怯‘,玩人家其它专业的玩意儿,都特别注意把基础专业词汇先写出来,包括各种数据,哈哈,因为你要预防专业人士突然出拳,就被击倒了,哈哈,0 C3 Z  v7 q7 ?8 @. L' d

( A  o! s' u% P# y( x; K; ~英文也是,各种专业词汇要准备好了,打印出来,附在带的资料最后一页,以备需要,哈哈,
3 V' R4 S& c- [& T# s% w5 H3 S4 q' u, `9 y$ v0 d
反正,付出一定有回报的,这个没错,

Non-education?  发表于 2013-11-2 17:53

评分

野嘉森 + 1

, }) E' [. D! u8 L# g0 E! N3 p
2266998 发表于 2013-11-2 17:37 ; d- z: I! `( O' M0 N( ]6 c
哈哈,大虾,想到鬼子说的一个词汇,叫‘闹埃丢开身’,确实,‘埃丢开身’这东西很重要的,# V5 ]3 z8 P2 m
% j: P1 |. F6 k  k2 B$ N( x: p  H: t
俺与鬼子在 ...

/ l* Q  \7 I8 }5 U0 q5 E9 M公司要注册一个新产品,需要做灭菌方法确认,老外给了方案。
8 t, Q! c# v4 o4 T; W. f& ~& t5 `可注册是在中国,有些由用户决定的东西还得是中国的。中国对测试没有严格要求。领导就想差不多就行了。: F$ @, ~. X5 a' r* {; c7 L) E
但方法必须按国际标准,国内基本都不懂。  x9 s* s2 `' Y6 o
20天,看了好多标准,终于从高中时候的生物化学前进到项目要求水平。要知道,咱从95年上大学到13年国庆,没玩过这两科。- |/ K7 ~& ~  l8 W% r5 C
那天和卖生物指示剂的聊,我给他说方法,他说你太专业了。你说的是哪个标准?
3 J+ d/ h1 Y* A  y( g) z' m还有个美国生物指示剂的独家代理的技术方面的哥们,我说方法,他说太专业了。你发邮件吧,我转给美国。
& y7 I1 R! X- T其实就是那个标准,里面有一页纸的不到10行是讲这个方法的。看了就知道了,没啥高深的。! K7 u& _7 s+ Q9 y8 E

真羡慕啊。有专业知识作为切入点,外语同时也很好。不像外文学院毕业的,除了外文P都不懂。

其名为鲲 发表于 2013-11-2 18:34
" m6 \  D6 H& o( M: r真羡慕啊。有专业知识作为切入点,外语同时也很好。不像外文学院毕业的,除了外文P都不懂。
7 x' A7 k8 Y3 X+ J4 U- `
专业知识可以学。) B( m0 A2 D& x8 P

自学吗????

其名为鲲 发表于 2013-11-2 21:00 ; \5 j- U. p! E: Z
自学吗????
1 p* f) u% w$ ?8 r& o% r6 L3 L
Of course, like having clothes./ Y) M: T% o0 @" r

andyany 发表于 2013-11-2 23:04
& y: y3 J* p$ D' N: a' j% XOf course, like having clothes.

1 T4 C7 V8 A' J( X- I2 k% iit's hard, when i have problems, whom should I ask for help? How can I get the books that I need?

努力呀!能得到大侠肯定,这份殊荣不常有啊!  发表于 2013-11-3 14:26
哈哈,确实是学外语的,看出来了,句式很工整,你拿出毅力学技术,大概也没有问题,  发表于 2013-11-3 12:59