机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学生也上一图

; q. [4 I  M9 ^6 {% N) a$ C4 t5 g, u. A+ E5 o: j
学生也上一图,刚刚开始画,求各位老师指点一二,赐教啦。7 O+ Y) P" @  |5 P: }, `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

% M, x2 x; Q- `- p7 ?8 `; z! l. _$ Z8 l  E6 ~
20 23尺寸公差标注错误: y2 ^0 p+ V; m3 `
个人觉的基准A标注在中心线上,同轴度加上∅,那样要表达的意思更清楚。

恩,是的,这些都是有错误的。谢谢哦  发表于 2013-11-1 11:03
新标准已不要求标在中心线上  发表于 2013-11-1 10:53

不觉得这样看会很累吗??

是好累,我再上一个改进版的吧  发表于 2013-11-1 11:03

看不清楚。1 O+ h# Q- ]: l+ o
最好换成白底板。

谢谢老师,我再上一个我现在画的,这幅是几个月前画的。你再帮我看看哈。  发表于 2013-11-1 11:05

标注清晰了 但是轮廓线好粗!

mfka 发表于 2013-11-1 10:38 " H' T2 H. N5 e( s: O) X) \4 X
看不清楚。
0 K( Q% p( R- r0 l9 g最好换成白底板。

4 H4 P. ?. h9 k. q% E6 c: ~$ U+ K        这图作得比较细致。谈谈个人看法,不当之处望包涵。$ l3 c) v3 Y5 L0 ]% G
        由于不知道用途和装配关系,不好详细说。是图片,显示了初实线宽度,线条重叠,有点看不清。图片还是小了,公差看不清。
) u: N) r+ F* y. a7 d) h        这是一根细长轴,要考虑加工过程中出现的问题。
( {) C( R& m. I6 K        以中心孔作为设计基准,个人认为有点欠妥,中心孔作加工基准用得较多 。同轴度的基准选择是以实际回转支承轴段作为设计基准 ,两端带篇方的螺纹段显然不是回转支承轴段 。中心孔在以后的过程中,有可能被破坏,中心孔基准不能重复利用。- w1 D' ~* }0 @; l5 v# x  C
        从B-B剖面和主视图(未剖视的孔应画虚线)上看有孔,轴的两端是乎是相同结构,轴是通孔还是几段孔?7 z0 D" E/ l2 B0 K, D. y3 p4 [: C

* y) \+ o4 c* W
! N" C9 ?; d: A" W$ }' B4 k/ `4 N5 \6 R1 e4 V

谢谢老师,感觉你说的有道理,我没加工方面的实践,所以对工艺很不了解啊,这就是电机轴,中间一头是通孔为了穿线哦,我现在主要在学习电,就有怕顾此失彼,邯郸学步啊。  发表于 2013-11-2 10:26

我也是新手 可能不对参考参考吧。第一张图有不少错误,第二张图轮廓线太粗啦,图上没有B-B剖面吧 是A-A吧,我也觉得以中心孔做基准不太好,应该以两端轴承位处为基准较好。

是的,谢谢指点哦  发表于 2013-11-2 10:27