机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xlf63

职场人物之——真宗是“画图工”

这就是用二维画图的弊端了,容易糊弄事,如果用三维画,必然是详图,在模型上详细画了,拆图也好拆。

和3D无关,和基本功有关。。。呵呵。有时用了3D,如果基本功不行,也不定能够出开料图。。  发表于 2013-11-1 11:22
同意wuhanlist大侠  发表于 2013-11-1 11:02
和三维无关吧!  发表于 2013-11-1 10:45

俺们公司也有这么一个自视甚高的,呵呵呵呵。
) N+ f1 x# _( W1 l4 ?' h  u; r7 ?' z9 Y0 L2 G
不会画,请人画,画完谢谢一大堆,生产出了问题就说不是他画的。
( N/ I- g# O3 v; e
: u$ ?" L! e+ s, q' m5 B0 \' s( D害的别人都不敢帮他了。
/ E6 ]' d9 o+ _) A0 J; q9 G+ v3 k

哈,到处有此种人哪。。。  发表于 2013-11-1 11:23

这还算好的。5 G+ a2 p; E. C* S( B: m
我们有个焊接箱体图,全部拆了零件图,但不是开料图,是精加工后的尺寸图,箱体图纸上标的尺寸倒是不全的。你说加工的师傅是看零件图呢,还是看箱体图呢?还是把零件精加工好再焊接呢?这样的图我是第一次看到,是宝岛的攻城狮设计的,号称很有设计经验,害禅师被供应商耻笑。

胡飞友外行不要紧,要紧的是把有经验和正确的宝岛的攻城狮打成了外行,最后被让人耻笑的供应商玩弄。  发表于 2013-11-3 12:38
我的看法不同。焊接箱体--宝岛的攻城狮我看很专业。供应商耻笑--实际是让人耻笑的供应商。胡飞友有好办法?开料--精加工什么的就不要说,我认为外行。  发表于 2013-11-3 12:25
西山向日葵莫非是宝岛来的党国精英?  发表于 2013-11-2 08:56
大型的焊接件应该要有焊接图和金工图的!  发表于 2013-11-1 22:38
下料安排是工艺的事啊,他们在工艺单上多写个留2mm余量不就行了?  发表于 2013-11-1 19:26

乍没看到上边、下边把他往里整的,看故事仿佛想起了前些年师傅把他整到现场,让我们看猴……

我拆焊接件也是把不规则的弄成长X宽,不画样图的,量少还好,多了真心不敢
7 H. D0 g& F6 k% m! v

看来业内有很多“伪工”啊。我也遇到一个,弄了半年没出一张图,追他要,人家理直气壮的说“你不懂,我习惯全部一起出,我慢慢搞,一次就搞完美。”嘻嘻,借口一次比一次强。最惨的是人家嘴巴利害,忽悠得了领导,结果人家拿高工资,我在后面擦屁股。

cool44 发表于 2013-11-2 06:42 " D9 ^0 y4 a8 r' j  ]( _3 l
看来业内有很多“伪工”啊。我也遇到一个,弄了半年没出一张图,追他要,人家理直气壮的说“你不懂,我习惯 ...
. y) t& Y& i! X  u( I; G' D
难道不是任务制的吗?我们的一般进厂一人手中有一项目。再怎么样也不可能从头至尾都要别人一手画出来吧。不然还请他做什么?

像我呆的小厂,什么事都得要过问下了,基本上一大半时间呆车间和他们一起做事。

这样的“伪工”貌似真的还不少,我现在工作的地方也有一个这样的,真的很无语。

警惕