机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

镀锌后的公差孔的修磨

我公司最近接了一批板件活,Q235料,厚10毫米,用加工中心加工各种孔,有60,55,18,20的,孔精度都是H7,基本都是0.03公差,这些加工中心都可以保证,可是这些板要求镀锌24um,镀锌后要保证公差,小孔我们镀锌后用铰刀可以保证,但大孔没办法铰孔,只能用电磨修,但有椭圆,也可能超差,听说大孔可以采用保护,但保护不好版面会镀不上锌,不知同仁们有没有好的办法?

评分

老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

加工孔时公差按0.02至0.05镀后不就正好了吗 如果不能接受电镀面就订铰刀呗

只能一笑 发表于 2013-10-30 21:00 8 `4 {: X3 R, x) I) v+ L
加工孔时公差按0.02至0.05镀后不就正好了吗 如果不能接受电镀面就订铰刀呗
- x- W* k! X+ z5 E( G, L/ D1 O
现在就是把孔加大做的,但镀锌的厚度不一定按理论厚度来的0 ], m' e) q9 h# N0 T2 a' u2 x

用珩磨头磨大孔很方便的  发表于 2013-10-30 22:19

卷簧+报纸放内孔里,电镀好拿掉。

评分

老鹰 + 10

用棉签沾点盐酸腐蚀吧,这样很省事

只能一笑 发表于 2013-10-30 21:00
4 @/ ~  R0 E' ]加工孔时公差按0.02至0.05镀后不就正好了吗 如果不能接受电镀面就订铰刀呗

8 Z! A# B& O. z$ R; u% L% \4 N这样大的孔,铰刀不好绞,不管安装在钻床或摇臂钻上铰,都有摆动,切需要压板压,太麻烦4 _. n: }" W6 P- n/ {

芝麻开花 发表于 2013-10-30 21:04 + M7 a' J3 h* o3 k! U" J3 J
现在就是把孔加大做的,但镀锌的厚度不一定按理论厚度来的
: K8 k3 b; g+ L7 u+ s' x2 Q
绗磨不行啊,绗磨要用煤油的,会破坏镀锌后的钝化膜的,影响美观3 q! o; I( t3 A! b8 D0 M' n

池塘里的鱼 发表于 2013-10-30 22:06 , [6 z/ F3 d( A8 B2 _, _1 l' e; k
卷簧+报纸放内孔里,电镀好拿掉。

* B5 W. |! L( B% e! a( H9 j+ {卷簧+报纸,这个方法有些新意,不知报纸可不可以,但卷簧上粘皮子我想可以的4 q% f' T1 |# F7 K, ]& |

芝麻开花 发表于 2013-10-31 20:24 / `1 X7 b+ a( A+ m
卷簧+报纸,这个方法有些新意,不知报纸可不可以,但卷簧上粘皮子我想可以的

( I' Q' P5 f. _, @+ F  C试试吧。如果可行回个话。

池塘里的鱼 发表于 2013-10-31 22:41
) s- G* \1 x5 Q" H; H4 F$ u# {试试吧。如果可行回个话。
6 ~; w3 X2 R4 Q" t
现在有了可行性操作方法,孔先做到公差尺寸,用做密封垫的材料做和镀锌孔过盈一毫米的棒料,板有多厚,切多厚,塞在孔中,可以重复使用,简便实惠。
# t# p- C. J6 l  `7 X3 X