机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

镀锌后的公差孔的修磨

我公司最近接了一批板件活,Q235料,厚10毫米,用加工中心加工各种孔,有60,55,18,20的,孔精度都是H7,基本都是0.03公差,这些加工中心都可以保证,可是这些板要求镀锌24um,镀锌后要保证公差,小孔我们镀锌后用铰刀可以保证,但大孔没办法铰孔,只能用电磨修,但有椭圆,也可能超差,听说大孔可以采用保护,但保护不好版面会镀不上锌,不知同仁们有没有好的办法?

评分

老鹰 + 10 问题描述清楚,显得很专业!

加工孔时公差按0.02至0.05镀后不就正好了吗 如果不能接受电镀面就订铰刀呗

只能一笑 发表于 2013-10-30 21:00
1 Z) e) U9 u6 U# m加工孔时公差按0.02至0.05镀后不就正好了吗 如果不能接受电镀面就订铰刀呗

. M# S. {1 \+ N- r7 k现在就是把孔加大做的,但镀锌的厚度不一定按理论厚度来的
5 y! P/ n. f0 v% f1 I6 \. b

用珩磨头磨大孔很方便的  发表于 2013-10-30 22:19

卷簧+报纸放内孔里,电镀好拿掉。

评分

老鹰 + 10

用棉签沾点盐酸腐蚀吧,这样很省事

只能一笑 发表于 2013-10-30 21:00 / h; g. |0 p+ T  Y, ~, {
加工孔时公差按0.02至0.05镀后不就正好了吗 如果不能接受电镀面就订铰刀呗
/ P( j7 O! p# ^; j1 T
这样大的孔,铰刀不好绞,不管安装在钻床或摇臂钻上铰,都有摆动,切需要压板压,太麻烦9 z- t3 y; T- J0 d( O

芝麻开花 发表于 2013-10-30 21:04   g) L; F/ U1 d: E! ^/ Z; r: s# g
现在就是把孔加大做的,但镀锌的厚度不一定按理论厚度来的

9 Y! Y1 h# i" e( k绗磨不行啊,绗磨要用煤油的,会破坏镀锌后的钝化膜的,影响美观" Z5 X+ c) ~7 o, e1 h

池塘里的鱼 发表于 2013-10-30 22:06 2 c' ]5 K9 ?0 l( y" U! w
卷簧+报纸放内孔里,电镀好拿掉。

, p4 E/ \: {2 E. p7 i卷簧+报纸,这个方法有些新意,不知报纸可不可以,但卷簧上粘皮子我想可以的% X9 f0 @% Y8 K% b( J; d

芝麻开花 发表于 2013-10-31 20:24 ( x+ x4 X; _+ q
卷簧+报纸,这个方法有些新意,不知报纸可不可以,但卷簧上粘皮子我想可以的

" l: p3 ?1 L4 y3 S试试吧。如果可行回个话。

池塘里的鱼 发表于 2013-10-31 22:41
0 E. u! H3 M$ H试试吧。如果可行回个话。
# }/ @5 J/ j7 {. w# E% u. V# s
现在有了可行性操作方法,孔先做到公差尺寸,用做密封垫的材料做和镀锌孔过盈一毫米的棒料,板有多厚,切多厚,塞在孔中,可以重复使用,简便实惠。7 D. h. u9 ]1 b+ N7 B# e4 d