机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老榔头

一个卡簧都做不好

老板他愿卖,大侠你愿买,就成交了!

我讲一个和你差不多的事,我家洗澡用的花洒喷头坏了,拆开看是里面的一个弹簧锈断了,换一个花洒用不了多少钱,这点钱我还是有的,只是不舒服,心不干。再买就买好一点的,至少内部的簧是不锈钢的,因经常和水在一起的。在淘宝上找了很多,无论价格多高的花洒均是铁弹簧,但外表一个比一个好看,我给很多卖家都讲,一个不锈钢簧只要几角钱,成批的只要几分钱,我现在多给你10元,但无论如何你要给我一个内部是不锈钢簧的花洒。最后我才知道这个行业的潜规则,一个花洒厂家就指望这个簧吃饭,要是不锈钢,花洒正常使用10年也不坏,要饿死多少人呀?所以中国的产品寿命不长是这个理,包括房屋,说是70年,又有哪个到70年的。

评分

xingyunxing210 + 1

价钱便宜,如何东西好了那成本就上去了。0 o& O) o, {1 m8 w

还有你们不知道的事哦 一般的门里面放的一层蜂窝纸 外面用两层溥纸板或铁皮粘上的。所以家里面千万要装上防盗门,要不然小偷只需要一把剪刀就能入室行窃。

这个真是中国特色!东西往坏了做,宁可自己遭罪牛皮也要往大了吹!

厂家顺应消费者图便宜的心理

没办法,要么拼质量,要么拼价钱。好东西有,但是也要你付出相应的价格才能得到。

不是贪便宜,我就是将房子原装的防盗门换了一个更坚固的门后出的事。所以无语加愤怒再加鄙视。

最后是自己手工打造了一个不锈钢的把手换上了事。这下门坏了把手也不会坏啦。

卡簧分外卡和内卡,书面用语是轴用卡簧和孔用卡簧,所选用的材料是弹簧钢板冲压之后再进行热处理,使两个端口之间有一定的弹性,在张口在一定的范围内可以恢复到原位,和弹垫一样的,结果很多加工单位用烂铁皮加工,因一个小东西不到位使整台机器不工作或出现事故,我真的不知道是谁的原因。因你要是真材实料做好卖价又争不过其它店,根本没有生存空间的。