机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王_Ken

从事非标刀具5年了,一直做技术,开发新客户的困惑

_Lee 发表于 2013-10-25 15:30
- R$ p8 ?7 Y4 l3 M5 a8 w办公室坐我前面那同事,就经常跟销售刀具的打交道的。我看那些销售刀具的大部分是技术人员,不过都是主动上 ...

. D/ X& Z; p3 i 标准刀具的做法,,带个产品样册出去试刀就可以了。而且一般公司也愿意免费试刀。0 n, }" B3 A+ R9 m
产品定位不一样,,而且我做的工作比较多也没那个精力。
7 u/ P6 V# U( y5 N$ P

国产的刀具那纯属是扯淡

wxzrs 发表于 2013-10-25 20:09 9 ^7 T% F, X5 q5 P( X  G  a
国产的刀具那纯属是扯淡
8 ]& S' }- F: E5 B% A
仁兄看来深受其害啊,,但也不能一棒子打死一群人吧?你可能由于某些厂家的质量,技术或者服务不好而直接否决了整个中国的刀具制造业卫免有点太那个什么了吧?
2 @5 [( Y& l! a  t其实想要用好刀具就不能有大爷心态感觉LZ花了钱了就可以什么要求都满足,素不知一把真正好的刀是适合自己的刀,自己的使用状况都表达不清楚明白的时候完全指望刀具公司给好刀你觉得现实么?有可能同样一把刀别人家用的挺好,你家就用不好。因为人家想买刀愿意跟刀具厂商说明自己具体的使用工况,共同探讨而不是做在办公桌前,一个电脑一个电话的当大爷。比如你在普铣上用瓦格斯M2的螺纹铣刀,一用就断就说TMD还TM的螺纹铣刀第一品牌呢一用就断,你看人家瓦格斯会不会哭?(只是打个比方,不必当真)

都是刀具界精英人士。

刚开始的时候打陌生电话是很痛苦

石油阀体上23°密封槽的刀具能做么?

非标刀具客户,可遇不可求的,主要在于平时用户的积累。8 h" c2 b6 W1 E0 O+ [) _$ t, B
  ^0 e; z5 X/ k/ Y
建议你深挖现有用户群,尽量从你熟悉的产业,产品入手。
: x% a1 u- e- f" M' R* |4 H0 w( d" e. \9 G) a+ |& V: N5 g
我也在上海,主要从事孔螺纹的加工 。