机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

工业,总体是个溃败的趋势,

shootbomb1 发表于 2013-10-27 18:12
你能做好职业经理人,就不用担心这个问题,因为市场总是存在的
       现在有很多人在重复,机械行业 ...

我的见识还太少了。非常感谢前辈!

这还是要靠国家支持,业内人士努力,共同创造一个好的行业氛围,不然中国的制造业和周边产业永远上不了档次

不会吧,看来我入行晚了

打死你 发表于 2013-10-26 21:10
无所谓,世界离开谁都照样转,塌了又怎么样?该活照样活,基层行业永远不会消失,也不至于饿死。倒是大侠您 ...

我只能说你很天真,美国妇女活着也是一天,天朝的电子厂妇女活着也是一天,都照你这么想,还革什么命,大清朝挺好!
和你没关系,真二。永远是穷人,百姓受苦,崩溃了对富人的财产是减少很多,可是穷人呢,你认为你无财产可减,但是你有没有想过,不可能富人的财产大幅缩水,穷人的财产不缩水,富人100万变成1万了,而穷人的1万,可能变成100了,富人顶多不能满足过去的大把消费,变成正常过日子,而穷人呢,吃饭都成问题!

还有社会的主导是精英阶层,大家族,当官的。不是谁都能主导的,天朝当官的吃拿卡要,你能不从?还想不想混了。就规定了嫖宿幼女罪,就不按强奸幼女判,你能怎么的,这样的例子还少吗?

还有你说的没心情学习,这是环境变成了,不是8爷的责任,如果你生在完美的社会,8爷说这些你会信吗?你定会嗤之以鼻,反问一句,这怎么可能。正因为环境变差,而你听到了,看到了。自然就受影响了,并不是社区怎么样!

黄海是我 发表于 2013-10-27 20:27
我只能说你很天真,美国妇女活着也是一天,天朝的电子厂妇女活着也是一天,都照你这么想,还革什么命,大 ...

各有各的观点,这个世界谁也说服不了谁。出于尊重,我很认真的看了您的回复。我也承认在这个社会看到了到很多不公平和颠倒黑白。我也经常翻墙去看外面的世界。是的,就像大侠您说的:“天朝是不美好的“。我也没有否认这一点。
     之所以有那些回复,也许是心里看到这些东西的压抑吧,如果你喜欢的东西,喜欢的行业,被自己认为是在行业中有权威的前辈批做没有前途,要奔溃了,而你刚刚起步,正在努力,我想您应该能理解我的感受吧。我没有攻击谁的意思,只是说出了自己说的,之前略显幼稚,话语有些冲,见谅。
     我不是范仲淹,没办法忧国忧民—每天想着房子,装修,结婚,彩礼这些事情。作为一个爷们,压力很大,心情不算多靓丽。您可以看我对别人的回复,98%以上都是讲机械的问题的,几乎不参与辩论,也不讲太多废话。可是生活还要继续,我只想有个目标,工业不行了怎么办?转行吗?我不想。

离崩溃还远着呢!  发表于 2013-10-28 09:34
骚年,不要灰心,认准自己的目标,努力吧!九斤老太的理论永远也不会成立,世界总是向前发展的!听蝲蝲蛄叫唤就不种地了,我国的航天工业就是例子,团队平均年龄30多岁,虽然不是世界最高水平,但是差距在缩小,...  发表于 2013-10-28 09:33

从逻辑上来讲:
1:要学习知识才有前途
2:学了其实也好像难有前途
有点冲突

现状就如大侠所说的一样,个人的感悟是没有时事,又如何造就英雄,更多的只能是英烈

一重科技 发表于 2013-10-25 12:43
什么时候政府像搞房地产一样的劲头来搞机械行业时,机械行业的春天才彻底的来了!

虚的和实的不一样啊
重工业一般说绑架不了民生

也不是说民生问题,主要是国家的经济支柱问题!  详情 回复 发表于 2013-10-28 10:33

孙建si 发表于 2013-10-28 09:24
虚的和实的不一样啊
重工业一般说绑架不了民生

也不是说民生问题,主要是国家的经济支柱问题!

中国的制造业,民企只能做低水平的重复,微利润。国庆垄断,想怎么捞怎么捞