机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我接了个德语翻译的活儿,高人们看看这个价格怎么样?

通过网络接了个 建筑方面的 论文翻译,一千字德语译成汉语 人家给我40元。; {3 V, f" s& v2 P) e

9 g3 B1 O9 {! ~5 ?6 g6 r- O7 U这个价格怎么样?我不了解市场价。

对方还告诉我,是按照翻译后的中文字数 计算。 是这样么?求教高人。
- P* G9 i0 B  _7 v% D% K+ z4 _, a' Y! m- `- Y' `
我怕被骗。

我也想这样。但是怕被行家看出来 ,就坏了名声。  发表于 2013-10-21 18:58
那就多翻译点,你懂的,各种口水,整个1W字的译稿给他.  发表于 2013-10-21 18:33

不知道你在哪个城市,没法妄论,( a7 s4 b( c  n8 `& O6 \' l

# d- O3 z$ |. J' k只能说北京价格,要求到办公室的,每天大概500-600块,管午餐,不计字数,) K3 z0 ], A& A
* `$ z0 t- _+ j9 S& F* i- G
在家的,论页数,以设备说明书计,每页大概110块,图文混计,# S: a! d6 u, p8 [, u- P4 A
& l) |: M; r5 _/ u; w! G4 I7 P/ q
再给你个参考,哈哈,鲁迅当年也写东西,也翻译,大概是每千字100块大洋,
( @: p  |5 b; k& S* z& ]
3 K* e+ @# s& |价格这东西,随意性非常大,你觉得合适就是合适,

2266998 发表于 2013-10-21 18:35 ; N3 Z: b: @* e+ |+ ~# K+ _* h9 V
不知道你在哪个城市,没法妄论,
1 l: t9 h. X) m
# [$ s$ b) P9 {- Z3 B2 k! N只能说北京价格,要求到办公室的,每天大概500-600块,管午餐,不计字数 ...

1 ?& O7 G- e- j, h' j大侠我是在网上接的活。我不知道对方在哪里。我在一个小城市。大侠说的我都糊涂了。自己觉得合适就合适......; P8 p( D2 F" O" x# ~0 \
觉得大侠说的一天五六百的挺好的。哈哈。还不计字数。

2266998 发表于 2013-10-21 18:35 5 u0 d6 f# p7 M2 F' ?. X
不知道你在哪个城市,没法妄论,' r" M* s) @) M, ^

; k1 d0 W" I. r) m9 n: q7 _只能说北京价格,要求到办公室的,每天大概500-600块,管午餐,不计字数 ...
; p! E' ]# ^' b/ D/ v
还有啊。请问大侠,报价110每页。是翻译公司要价,还是议员得到的报酬呢?  z/ M4 [4 n1 e( q& W

是个人报酬,  发表于 2013-10-22 09:50
都说是带回家了,应该是译员个人拿的。  发表于 2013-10-21 19:09

明显少了,至少X3

没事磨刀 发表于 2013-10-21 19:16 " @* ^; Y$ J- \0 n. c# A& a; q/ [
明显少了,至少X3
8 ~1 ?- ~5 k# H- [/ y( L: _
呵呵。我要价高,人家立马就说不给我了。
$ }! f& l  m: M) U3 A9 F, ~1 k" i

100大洋。三万人民币啊。

2266998 发表于 2013-10-21 18:35 7 M& I7 K1 x; e
不知道你在哪个城市,没法妄论,
4 c, f3 y& z" ?1 w5 X4 w4 {, c% W( F! J5 b* a
只能说北京价格,要求到办公室的,每天大概500-600块,管午餐,不计字数 ...

( m6 G. M4 V; n0 G抱歉打扰大侠。请问按页计算的话,字体大小有规定么?
7 n7 F' k% z8 q( T! g7 x! U/ z0 V

这哥们。。。真是缺钱了啊,人家应该是按原文页数算吧  发表于 2013-10-22 12:20
就是一般英文技术说明书印刷体的字数,翻译过来,大概每页中文几百个字,不严格数字,按页码  发表于 2013-10-22 09:52

其名为鲲 发表于 2013-10-21 19:33 ( L' q/ q7 ~) E$ k1 G, d  i
呵呵。我要价高,人家立马就说不给我了。
( _/ y- E) K: z
那就是你明知是低了,但为了不跑这生意也干了。
7 c5 w4 y( ~+ L' P+ b' k