机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挺有趣的‘跨越式发展’哈哈,

刚才人家与俺谈这个‘跨越式发展’,问他有没有可能性?俺说当然可以的,随便谁都可以跨越式发展,你愿意就可以的,阿哈,

俺说,俺当年就是跨越式发展的,那个时代就那样子,许多家伙都可以的,不仅俺自己,能‘跨越’的家伙多了,听过易中天闲侃,因为他当年惧怕考大学有困难,就直接考研究生了,也考上了,

俺一个同学他小叔叔,给当年中科院写了封信,说大学考题太简单,他没法考,没几天,中科院居然来了3个学部委员,就是现在的院士,考了那小哥们儿一整天,考完之后直接就带回北京了,研究生培养一年,导师说不能培养了,直接送米国了,在米国还帮中国打过一个官司,当年很轰动,南京的报纸有两版讲这个事情,

当年都挺逗的,人的状况都是一夜之间就转变了,从一个宿舍住4-6个家伙,到30小时以后,你把行李放在米国,发现自己住单独的房子了,再也不必花什么全国粮票了,早上再起来的时候,是黄油果酱、火腿、贝肯了,一夜就可以完全转变过来,

当年,在国内学车,要半年以上,还要每天都去,而到了米国,考30道题的交规,自动档会靠边停车就可以了,哈哈,

那个时代,俺觉得与现在不一样的,那时‘数百万米’的设备,人家全世界招标,做报价,应标,设计,就做了,你想那时薪水是多少银子?俺昨天在西四停车等父母去买熟肉,发现那时的薪水放到现在,正好买一斤二两的酱牛肉,阿哈哈,

今天,俺估计20多岁的家伙再也不敢玩这些东西了,俺与现在的年轻家伙还是有接触的,他们有他们的生活观,与以前是完全不同的,哈哈,

今天,人家也与俺讨论这个‘跨越’,俺听了许久,就是怎么把自己生活给‘跨越上去’,其它倒是无所谓的,你细想,这是对的,无论你做什么,还不是为了好生活,

但今天的局面是不同的,鬼子已经渗透到我们生活的方方面面了,俺现在再也见不到20多岁可以与鬼子对打的家伙了,假如有,俺就把他给雇佣过来,保证不少给银子,让他也‘跨越’一下,哈哈,

今天的人们不想一个事情,那就是对比当年,数百万米的银子是留在国人自己的手里了,那是实打实的银子,是工业的硬银子,而今天,银子都留到鬼子手里了,你没有银子,你怎么‘跨越’?  

当然,俺今天再玩什么也是离不开鬼子的,俺就反对‘强玩一个东西’,完全没有条件的时候,是不能强玩,这个是不能跨越的,无论对谁都如此的,

你想好怎么把你生活‘跨越一下了’吗?哈哈,

评分

沉没二十年 + 1

外国的年轻人都在干什么?也都上网玩游戏,不看书不锻炼吗?今天和公司一同事说想开家书店,得到的回复现在哪还有人看书。。。。

卖杂志么?书店实体店有大的也不剩几家了,网上买还便宜……  发表于 2013-10-24 13:46
哈哈,大虾,论坛上有在米国、加国工作的工程师,你问他们敢像在国内这么混吗?估计是不敢,哈哈  发表于 2013-10-21 17:03
回复 支持 0 反对 1

还是有人看书的,不过那书如果只是泛泛的那种,就没啥意思了。一堆一堆的。
回复 支持 1 反对 0

打不过鬼子,生活很难跨越过去了!以前看国内无刷电机的资料,到现在还是懵懵懂懂的,今天从美国BODINE电机的网站上下载了一点儿无刷入门资料,啃了半天英语,脑中无刷的原理结构瞬间清晰了很多,国内的资料和技术,无语

俺对很多人说,你没有赚钱,怎么会有钱?一个公司都不赚钱,怎么就会发高薪?菲佣从早干到晚,也不会发财的,  发表于 2013-10-21 17:21
回复 支持 0 反对 1

今天恰巧看到一篇文章类比的是“穷人学技术,富人学心术”主题就是看用什么手段捞银子的,看后有种躺抢的感觉

读小学时就在为没钱交学费而苦恼,念大学时就在问生计奔波到处跑了,甚至为了TCL搞活动时一天一百多的薪水而l连续旷课好几天,现在想想大学那会真TM傻。但这也是没办法的事,直到毕业后快一年时间了交齐学费才拿到毕业证书。于似乎就能证明些什么了,上课听讲学习都谈不上,更别提专研技术了(ps:虽然每学期都能拿到奖学金,但操蛋的是5000块奖金始终是‘班长’的,成校至今无一意外)

学校风气不好,早进听说我们机电系有很多黑幕,看到这个就没什么心思学了,只能到外面兼职赚生活费、学费,去工厂做暑假工,瞎混了几年...  发表于 2013-10-21 20:28
大二时,我们班一女生卷面成绩特好班里第一、系里也绝对前五...最后评奖学金辅导员依然把5000给了班长。女生当然不服气,去闹,然后她一人拿了3个奖意味着挤掉了班里面2个能那奖学金的名额,其中两个人奖学金降级  发表于 2013-10-21 20:28
我们那时没有奖学金,家庭过于困难的,有生活补助,农业户口是全补助,有30块出头,搞到‘倒挂’,即凡是农业户口的家伙,生活都好于城市户口的,当然有特例,那些早年‘米归’家的小儿子,就挺富裕的,但俺不行  发表于 2013-10-21 18:19
回复 支持 1 反对 0

Michael0576 发表于 2013-10-21 17:51
今天恰巧看到一篇文章类比的是“穷人学技术,富人学心术”主题就是看用什么手段捞银子的,看后有种躺抢的感 ...

你说的真TM的对啊!!

看着内流满面,满满的负能量,悲观的爆棚,以后我该怎么生存

我父母那代人,对生活的看法,能凑合着过就行了,没事就是最好的事.
    我也很想这样,不奢望出人投地,就凑合着活过一生,扮演完该扮演的角色,白天上班,晚上全家一起吃完饭出去走走,这样就够了

但现实是,自己没实力,抓不住自己的命运,今天还在埋头卖命,也不知道明天在哪里会怎么样,看着街边冻得抖的老人,被过路的宝马溅一身污水,被城管追着到处跑,这就是未来吗?

大哥,为甚不移民呢,听说新加坡比较容易  发表于 2013-10-22 10:16
我父母那代人,对生活的看法,能凑合着过就行了,没事就是最好的事. 我爸爸妈妈也是这样的人  发表于 2013-10-21 21:46
我把明年的业绩搞定了!嘿嘿。才来3个月。同事开始踩我了。太逗了!  发表于 2013-10-21 19:39
在国内,你不能达到鬼子的水平,就会被自己同胞给踩死,这是一个很奇妙的事情,各国都没有,你只要达到鬼子的程度,国人就踩不着你,反而给你生意,还都是好生意,这就更奇怪,俺是小时候懂这个了,  发表于 2013-10-21 18:40
我懂这个道理,但懂太晚了,现在不可能向别人"平等"了,至少在技术上不可能,只能坐等被人踩,被人玩到死  发表于 2013-10-21 18:37
我一个大领导说过,国人两个特点,战乱时苟活,和平时瞎混,俺一下就听懂了怎么回事儿,俺10多岁,听大家讲‘斯贝索赔’,听那些屈辱,俺就懂了,必须要跟洋人平起平坐,否则就会被国人自己给踩在脚下,很逗吧?  发表于 2013-10-21 18:30

评分

野嘉森 + 1

很奇怪,最近才悟到大部分人只有在有压力的情况下才能逼出自己的潜力。可是现在中国机械人的斗志都去了哪里呢?按理说形势已经很不利了,压力也该山大,难道压趴下了?  或者说--------------压力还不够大?看来形势还不够差,如同楼市,觉得祸国殃民,可是不还是趋之若鹜吗?
亲,想跨越式发展吗?一天少睡两个小时,少玩一个小时游戏,每个月买一本专业书看完它,坚持三年。。。怎么着也能跨越式来一步吧?什么?做不到?恩,那我们来聊聊魔兽世界吧,我快满级了,咱们组队吧。咱们跨越式练级去吧。。哈哈

压力太大已经“压溃”  发表于 2013-10-24 14:09
我累了就做做白日梦,五百万太少,至少一个亿,怎么梦幻怎么来,然后心情愉快了,继续苦逼的看书学习工作,但是愉快的生活,哈哈  发表于 2013-10-21 22:21
俺以前就想过中500万,或者有个土豪的丈母娘。现在想想,也要知道自己几斤几两。。。  发表于 2013-10-21 21:48
是已经完全没有斗志了,不想跟鬼子一较高下了,随意混一下就是了,再就是希望有‘意外的惊喜’,  发表于 2013-10-21 18:43

肚子饿着,没法跨

shootbomb1 发表于 2013-10-21 18:25
看着内流满面,满满的负能量,悲观的爆棚,以后我该怎么生存

我父母那代人,对生活的看法,能凑合着过 ...

炸弹哥为什么这么悲观呢?