机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用电子千分尺测量零件,求经验解析一下

一般研磨后的直径6-20mm的零件,用电子千分尺测量时,测三个点.大中小三个数值,记录时以那个为准?

1、合格零件我觉得记录对装配有可能造成影响的那个数值。
+ q/ |3 m  c$ t  n4 Y5 D2、不合格零件当然是记录不合格的那个数值。

315717 发表于 2013-10-21 10:58
" K5 A/ i. |( o+ Y7 X1、合格零件我觉得记录对装配有可能造成影响的那个数值。
; `' M; f8 K9 S, K3 Y3 u2、不合格零件当然是记录不合格的那个数值。

7 ]  P5 W7 W' g) z& w. G数值是要做能力分析的.
) f% j9 y. T) {! C( Y

外圆记大值,内孔记小值。。。

东海fyh126 发表于 2013-10-21 11:12
6 l: l9 U6 j5 p1 R- f, M# T+ v外圆记大值,内孔记小值。。。
. j" S+ n) I9 P* f' p3 o% H! Q3 ]( F
外圆记大值,内孔记小值。。7 U; L: G0 r4 v
3 K# ?! N6 P- |" r+ |! d
这个有什么依据吗?

方便装配,,,,,,,,  发表于 2013-10-21 13:06

315717 发表于 2013-10-21 10:58 . ~; o# C/ P) o) k9 N% k
1、合格零件我觉得记录对装配有可能造成影响的那个数值。
/ @3 d* q3 y" d" y2、不合格零件当然是记录不合格的那个数值。

/ m! T/ O& l4 W0 G1 u3 C- _, n% u轴与孔配合.轴的大与小都会对装配有影响啊,,记最大值,还是最小值呢?& s7 V9 R* d( S0 h  I

要看装配方式了  一般表面需要研磨的零件应该是过盈配合。过盈配合应该取中间值。个人拙见仅供参考

取平均值

同意平均值  发表于 2013-10-21 16:13

我又来赚威旺啦!!

我又来赚威旺啦!!