机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

职场故事之——出国机床

高端整不过洋鬼子,中低端搞得出但是竞争激烈,为适应市场获得最大利润,所以做出来的东西也就够用就好了,这种心态从现在的产品寿命就能看得出,不是做不出来,而是因为小本生意质量让步于企业生存,就像我们这边原来一个已经倒闭的做电焊机的厂子,为什么倒闭?有个颇有点哭笑不得的说法是:质量太好了,客户买回去用那么多年都不坏,所以倒闭了。

外观要好,质量要达到能用,但不能太耐用。客户的要求!  发表于 2013-10-26 21:24
我反而覺得是有點扯, 反而是成本和外觀問題過不了. 質量好, 絕對有市場  发表于 2013-10-24 00:22

大侠的机器功率多大啊?  没有60HZ电源可以找电源厂商定或者买逆变器啊
9 N  Q# Z" M& ^  A. i. m# A

或換個標60HZ馬達都能解決問題, 多300幾轉一分鐘, 油泵排量用少一點點就可,  发表于 2013-10-21 23:56

我们公司的设备什么时候也能出口啊!

国人对自己下手比较狠,出口的就是不一样

大侠能不放点图片瞧瞧....

我以前做的一个小设备出口之前打包,报关的过来问我用什么打包,我说用木板钉啊,我们设备发运时大多都是这样处理的,过了一会告诉我说,用木板钉很麻烦,需要检疫证书,有上百项检查,检查好多种虫卵和细菌,成本很高,我这才意识到木头包装的麻烦。

当年我们厂子从日本进口过一批钢管,包装的木箱就应该是没进行过防疫处理,带来一批日本蚊子,身上和翅膀带白道,长得跟斑马似的,毒性贼大,现在每年夏天都在车间肆虐!

碉堡了  发表于 2013-10-26 08:25

曼查的鲁达 发表于 2013-10-22 09:19
  R" e2 _. R" }9 ]+ c2 A1 |当年我们厂子从日本进口过一批钢管,包装的木箱就应该是没进行过防疫处理,带来一批日本蚊子,身上和翅膀带 ...
6 m/ ?4 a9 k8 V9 t4 \, O
好像我们家那块的小黑蚊子,据说是从东西传过来的。原来是小日本 的。
2 i0 l, ?. e6 b- _6 B

出口的东西多去了,上个月我一朋友也是做整机的,同样销往德国去。就是像楼主说的生产工艺要求不得乱来就行了