机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

为了让更多的业内人士了解中国机械社区!

其实机械论坛,我们这个还算不错了。看看其他的,我是基本不去了,到处就是灌水帖。
  d# f, R$ _: Z* I网站的发展离不开企业的支持,建议网站上面增加企业库(必须经过审核,不能鱼目混珠),并且增加企业间相互询价及下单的功能,单独考个人会员的力量长久不了。还有一个办法,网站需要融资,不要一个人独大。这个你懂的。# K# W4 K: p$ j0 M# H

& b  R9 V9 C$ a6 r. x" |3 D7 O! r. Y供参考。

新股东的引进对网站发展有好处,网站经营竞争还是很厉害的,很多都一直还是亏损的边沿,但是急功近利只会加速死亡。不客气的说,你这个帖子99%的阅读者没有读懂你的意思。  发表于 2013-10-18 15:35
近期可以考虑发个融资公告。  发表于 2013-10-18 10:27

评分

老鹰 + 10 对头,思考中。

这事情在我进社区的第二天就在做了,出去见客户的时候都有给他们说,包括我们老板我都忽悠他进来

个人认为,论坛的讨论和学习的气氛很好,但是在资料查询或者下载方面确实感觉不太方便。
5 b5 b, l1 i5 T3 E2 n一般都是天天到社区来潜水看看大家讨论,长见识等等,需要下载和查询资料时就到别的论坛去。

我一般只推荐给靠谱的人

也可以考虑给网站做做网络优化的!这样流量和知名度会更加上升的!

HC小丁 发表于 2013-10-17 20:07
/ }+ c' k1 A( {, N, E) M. B! F二楼,很好的社区,几年来学到,见到了很多东西,谢谢老鹰
# c: M% _0 _7 r; J
歪个楼,头像是什么电影或连续剧?
; T9 Q" y- Q# m) k* ]

自从我上班遇到难题喜欢上这个论坛之后,我同事找我聊天时候也慢慢知道这个了。我经常让他们也注册一个这个看看。有几个以前是上机械CAD论坛的现在都来这个论坛了,但是给老鹰一个建议就是,我们企业设计人员经常要上网查找下载一下机械类的国际标准看,机械CAD论坛有这个模块的,因此我觉得这边也该有这个一个公共资料下载区

核心竞争力是一帮大侠在科普机械的真正玩法 资料有时候ishare上挺多的  发表于 2013-10-18 21:42
我们也有专门的资料专区啊,你可能没看见。  发表于 2013-10-18 11:56
资料下载不是竞争力,但是服务是竞争力;天天泡在这个论坛里,下载资料时却还要去别的论坛,那就不爽了  发表于 2013-10-18 11:55
但社区未来可能会加强资料服务。  发表于 2013-10-18 11:45
资料下载网上到处都是,不能形成核心竞争力。  发表于 2013-10-18 11:44

虽然大多是在潜水,但是每天都上,学到了很多东西,也认识了很多潜在的高手,平时也向朋友多多介绍网站,祝愿网站越办越好!

karlmayerdesign 发表于 2013-10-18 11:43 % G* H, x& W" |$ t* {0 m
自从我上班遇到难题喜欢上这个论坛之后,我同事找我聊天时候也慢慢知道这个了。我经常让他们也注册一个这个 ...
, U$ o# f; L! v4 {: B; [! k( C4 J# j
sehr gut

大侠学德语的啊  发表于 2013-10-18 21:43

来社区有好些时间了,谢谢老鹰!!; N  B" g% z; e3 H6 Y: d4 B# ?
社区之干净、有序让人吃惊,给人很正规的感觉。不像很多其他论坛,一进去就数遍晃动,各种垃圾帖子,回帖也慢,数量、质量远远比不上这里。来这里就不走了,现在一般只上这里,俩同事现在也上了,一个还是高工(比较低调,潜水中),希望越办越好,大家多支持老鹰!!
" G7 C# O7 q4 A% _/ R8 E