机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

为了让更多的业内人士了解中国机械社区!

每天都要看的

灌水帖太多了,对于有志之士这边的环境需要适当整理下了。论坛里充斥着“谢谢分享”、“学习了”、“谢谢了”。希望回帖的新人能多些思考,思考后再回,哪怕针对这个帖子本身挖掘点深层次的问题问问也好。论坛的前辈的水平是很高,希望前辈们在回帖的同时能多贴些证据,附属自己论点的佐证资料源,方便别人深入学习。正所谓“闻道有先后,术业有专攻”,希望很多不熟悉某个领域的朋友不要妄下评论,很多东西不是表面看上去那么简单,很多道理不是一两天能悟出来的,不跟风,做自己。

勤能补拙是良训,一份耕耘一份才。打个比方,你看我很多回复,其实有些问题涉及的领域我也很陌生,不过可以通过问题深入了解这个领域,这本身也是一个学习的过程,然后再提出问题,相互交流请教,这才能真正提高。  发表于 2013-10-18 21:05
什么错呢,关于精华回复,可以置顶嘛,并不影响交流。  发表于 2013-10-18 08:22
我认为回复灌水并非不可,只要帖子主题不灌水就行。因为社区很多新人,说实话像我这样的工作2年了,对于自己没涉及过的领域想挖深度提问题都很难,何况还有经验更少的,新人需要威望涨权限,下资料,跟帖赞一个有...  发表于 2013-10-18 08:21

感觉学生党更多的是在潜水,聆听大侠教诲

作为学生党的一员,我想说。我们也只有潜水的水平啊。解决不了什么实质性的问题,只有默默的学习的份。等我们有了足够的知识,再慢慢浮出水面吧。  发表于 2014-8-28 13:53

话说土鳖忽悠进来了3个:在山西挖煤的兄弟从这儿看井外的世界;在武汉做物业的兄弟拿社区充电;异地的女朋友监督俺在她不在身边的时候俺都干嘛...

呵呵,多看看有助增长常识,顺便叫她看看这个行业的职场(她人事专业)  发表于 2013-10-18 12:54
哈哈,女朋友居然还监督。此处最安全啦。  发表于 2013-10-18 06:42

评分

fmdd + 1

目前的工作跟机械没有直接联系了,也经常看看。% o6 |* d: p, {6 @' M5 y2 a5 x

A  C& S: Y) k$ `+ f" @看了社区很多评论一些新想法、新创意的帖子,就知道很多机械人是比较保守的。
8 W1 F% R" K. k; t7 o+ z. Z& ~( u2 M, O1 _$ g- [
比较各种所谓垂直专业论坛,各有特色。
+ p+ C9 S1 Y' O) l' L" v7 W% @5 j) P
个人觉得,做好论坛还是定位为“媒体”为好,而不要紧盯个别项目或非标。
4 W/ r" b5 x5 W5 r# |* `) R6 v" k$ P0 c! s1 f
请老鹰一思。
& f- u% N: q9 ?2 d8 d: n! [- {1 n  P8 H& B- a, C! m# p

对,首先是互动媒体,扩展功能是后续的事情。兄弟怎么会离开机械了呢,可惜。  发表于 2013-10-18 06:41

在社区学到很多东西,没事我就在我们的群上吼吼,让他们去看看社区的帖子

还在上学,给同学推荐了。

我前同事、大学的几个同学 困惑迷茫时,给他们发了几个社区里大侠们的帖子,然后就有小伙伴了

顶一哈子喔。
4 {. j; b' \1 J) ^5 I6 u5 s! ~  u多好的机械社区,没事就上来见见世面。
% z  T$ e. k7 j8 ]* j8 a! u顺便么在专业群中给推荐一下子。

我经常转载社区的文章到QQ空间 ,  让他们了解这个社区。