机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 壹佰米海洋

企业都有这么多繁琐的通知单吗?

布鲁斯张 发表于 2013-10-15 20:44
国企吧?大企业吧?质量工作要求的很到位啊。。。
这是应该的,erp什么的,算了吧。

是国企 也算大企业 也许流程要求什么的还算详细 但总感觉什么地方还差点 比如卖出去的产品质量是否能保证 员工是否会按着标准认真的做好工作 这可能又涉及到员工是否热爱这个单位的事情了 要不怎么那么多人干不到一两年就急着跑去外企呢。。。好吧 外企对我来说还是一个谜。。。

俺们公司也有很多的通知单,修改图纸之后写通知单,先给相关部门通气儿,说要改动一下,然后把通知单给上司签字,然后放在公司内部邮件筐里,有一般文员专门给送到调达部,然后再继续下发,也是纸质文件,没实现电子化。

这应是正规公司最起码的要求,你想如果你今天改一点明天改一点图纸一多就乱了。我公司流程和你公司差不多,唯一不同的就是签字的人非常的谨慎,应为出了问题是要负责的。黑纸白字签了名的一个都跑不掉

都是这样的

都这么过来的,刚进厂,科长或其他同事有更改通知单,就屁颠屁颠跑流程:生产科长-工艺工程师-金工主任-钣金主任-装配主任-物料核算,还必须是生产科长打头签好,要不后面的就不签!这活我也干了大半年。

自已开公司,一张图纸都可以没有,我一初中同学开厂,产值二千多万,一张图都没有的,零件是开模具的人搞的,
当然零件非常简单

说道玩手机,我旁边的一位一直在玩还是跟我一组的,烦透了。