机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车间的YBN3132被我拆了

车间的YBN3132在台风来之前就被我拆了,原因是逆铣时做出的齿轮齿面出现严重挖刀,并且刀架还噗噗的往下掉刀,加工小模数的齿轮不敢挂快走刀速度,容易发生打刀事故。正好刀架牙箱上的油封也漏油。这个是机床的背面。
- i1 B6 A- b! g4 q机床的侧面
6 J; z1 a6 V' w9 q0 v5 M: s这个是刀架大拖板内部8 @+ b; O5 M9 ~: h% d% l

! q+ D' S" }) d% P9 L2 t: q机床侧面+ R# t$ `$ n1 r8 I4 [/ q$ h  o: u
3 E% ?8 G* `3 O7 T3 n  K
机床顶部飞轮被拆下来
* W5 K3 L, @" H8 a- {被拆下的刀架主轴" j8 Q8 T& A; L3 ?& x4 q
拆下的刀架牙箱油封及床身导轨上的刮屑板。
; s' Y, K7 j3 v' c拆下的刀架快速电机及连轴器
( G6 F, y9 ^. C' h* V4 d侧面% ^- f3 O+ X3 J  d3 T* J
拆下刀架轴向进给滚珠丝杆
5 O; ?) }7 s: w9 Z: v+ s; t把丝杆拆下来放在柴油洗干净,发现滚珠丝杆弹道损坏,丝杆报废,打电话问了该厂家,他们的配件价格太高了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看这些大家伙在眼前身首异处感觉非常给力啊!  发表于 2013-10-12 14:31

评分

LIAOYAO + 1 喜欢
把刀用好 + 1 鼓励动手!!!

学习了,,,大侠别来无恙,,,,呵呵

看到题目,俺还以为是哪位社友拆滚齿机有问题了,正准备告诉他有问题找大侠呢,没想到是大侠发的帖子。呵呵* Q5 v# c6 u$ K( o% X6 ]3 y/ k& M

这是机修钳工的工作,没个两把刷子,楼主也不敢动吧

楼主有两把刷子啊!要一般人可不敢这么动刀子。

目测很屌的样子,,,,

学习

也想学着拆拆看看,还是看到实物好理解一些

楼主很牛。不会是你一个人拆的吧?

northcliff 发表于 2013-10-12 14:54 ; f& O6 z! ~7 Y( f
楼主很牛。不会是你一个人拆的吧?
! O8 N4 B$ h$ r: ?7 V- ~
就是一个人拆的,飞轮比较重一点,人一下子爬上去,一屁股坐在机床顶上,双手把飞轮一下子抱了起来放在一边。
! k6 x8 B% o+ y) r9 s/ K

没别的说的,佩服!  发表于 2013-10-12 15:21