机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车削螺旋叶片的难度在哪,请高手指导!

同题,最近一个问题令我很郁闷,这么个螺旋车削的时候到底难度在哪呢?请指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 10

这个怎么车,焊接的吗,那么薄,车起来应该容易振刀

这个绞龙是焊的吧,支柱是圆的啊。不过如果叶片到底的话,我想应该也是可以车的

civiling 发表于 2013-10-8 22:30 ) J+ a+ o) a7 ^7 K
这个绞龙是焊的吧,支柱是圆的啊。不过如果叶片到底的话,我想应该也是可以车的
! Q  C" E  M/ o2 f, R) z
处理好螺旋升角的问题,其它都好解决吧?

呵呵,肯定是焊的,要求高的话最多再车个外圆  发表于 2013-10-9 13:42
很多是焊接的,然后上车床车一刀,也有全部是车的,看客户要求吧!  发表于 2013-10-8 22:45
这玩意真要车,如果没有那么苛刻的精度要求真不如焊了,得一刀刀地来回掏,掏多久,看着就犯困啊  发表于 2013-10-8 22:38

车外圆有难度吗,,,

螺旋压榨

不知道楼主有没有看清楚图片。: a& ^5 ~# d' h2 j, _' r0 E
如果图片里的叶片可以车出来,那支撑叶片的圆柱呢?

1 T7 u$ J& C' W0 s% C7 ^9 D: m; f  L9 p( u! {# O
这是搅拌桨叶或者叫螺带,图上是单方向的,常用的还有双向的。- G- m9 l- f: E, h" L

/ w; r" ^( A4 X( s6 _/ o# a  B一般加工只加工外圆,除非极精细的或者有其他特殊要求、配合,通常是不需要加工螺旋面的。
7 J) H# r2 C4 Z2 j# m: \( l4 l- C+ G9 L2 l4 I7 t8 ^
车外圆的加工要以中间的轴为基准,注意由于螺带薄壁,不要引起变形。

外圈那个带螺旋升角的蛟龙如果是一个整体的话怎么弄出来呢?  发表于 2013-10-9 10:52
说得实在。  发表于 2013-10-9 09:47

评分

mfka + 1 思想深刻,见多识广!

应当理顺楼主的思路—1.车削的切削速度是旋转产生;- W% R# K5 V; \' n2 B/ L0 v8 n% f
                    2.要车的话车床就要有相应的导程;
. `/ Q- W! J! I# W1 |8 K                    理论上可行实际上是不会那样做。

求结论,学习