机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说俺投降的‘故事’哈哈,

玩技术的,玩到一个水平,对一个具体对象,肯定就投降了,但请你注意了,这里的‘投降’就是单纯的投降,别想起其他什么东西,你有联想了,那是你自己的事情,俺可没有说某一个具体的家伙他投降,他是没有必要投降,要说谁投降了?说俺自己投降,哈哈,
7 \3 Q6 ?4 B, O2 i: |; o' L( N, B2 U+ a
以前有人问俺玩到哪里就不玩了?俺说是弹射钩,假如35岁玩完那个东西,就退休,然后去周游世界,但可惜了,没成,算俺投降一次吧!哈哈,4 i/ \5 p  X* [9 h& S

2 Q+ k- j$ u2 Q9 w+ E 玩‘深水’的时候,第一次见甲方,甲方挺神气的,都有‘帽子’,几个家伙身后都跟着随从,从随从的姿势看,也都是高学历的,俺因为阅人无数,看人特准,阿哈哈,但你透过他们的眼神看得出来,他们骄傲的目光背后,都不是‘玩家’的眼神,7 i9 d: a. m1 S* [% G9 c) o

: u7 U( }. z$ f4 g  u; X 中国技术行业多窄啊?就那几个家伙,谁不知道谁?都知道!俺知道他们,他们也知道俺!人家问:我们知道你玩钢铁的,这个你也不必介绍了,知道你玩过好多东西。但你能讲讲怎么玩陶瓷吗?
7 @( y7 T4 |: X3 }
+ c# e8 n2 v) {# K; J2 [ 俺说知道,俺家饭碗就是陶瓷!一个‘帽子’有些不高兴,但不便发作,他随从说:我家‘大爷’------
9 K6 [3 ~" x9 | + B+ g6 V+ e$ m7 y( C0 }9 e
俺说,我知道你家‘大爷’,你们这次是真玩吗?那‘大爷’开口说是真玩,银子都拿到了,这次保证玩,骗人是孙子,
" y8 t. Q- d% e. J  L/ I1 W7 K: y7 {) E! a; F* a( \" X5 I; ~
啥是‘陶瓷’,这时就不是你家饭碗了,就是高级‘玩意儿’了,就说一个概念,抗压用什么材料?人家说是钢,往下是合金钢,再往下是特殊高等级合金钢,再下面是钛合金,再往下是碳纤维与钛合金的复合体,再往下是什么?
% [8 L) ?, V& S4 k
8 O" n' L' f- w4 Y 那就是陶瓷,真的就是陶瓷了,把图铺到会议上,看吧!整个流程就是这么出来的:米国买来‘粉’,是成袋运输过来的,用仓上环行吊车对准卸料口,拉开绳圈,料就卸到仓里去了,当然,你可以选择下卸料,再用皮带给提上去,但这期间就有杂质污染,烧出来的东西就有缺陷,抗压能力就低了,有一个问题要注意,卸料的家伙要戴米国原装的口罩,另外,仓顶除尘器要开到最大风量,$ D; r5 L) r6 Y4 U" R+ a1 }) O
0 i2 Y( K4 u% x/ D, ?, \
下面就是乱七八糟的制型,烧制等等东西,要设计高温的电炉,控制各种气氛等等,成品,就像以前的‘皇家御制’一样,几十件选一个出来,那就是成品,皇上要的东西是不问价的,就问有没有,会不会,皇上挺忙的,没功夫与你啰嗦啥,
9 P7 d3 }8 b9 @* {' O; k* l9 d* @/ ^9 h- ]6 [8 B6 z5 R" O- r
你看米国玩‘海狼’了吗?毛子倒闭了以后,海狼没用了,因为太高档,就改玩‘弗吉尼亚’,玩海狼就是不计较银子,你会玩就给你银子,不会就赶紧滚蛋,别混事儿,+ [# f- [8 O6 R. L3 R9 Y9 Y, `  {7 x. |
: P' ^0 y6 e$ @
俺没投降吧?现在俺问你,银子你有没有?没有就赶紧投降,有‘帽子’投降也不寒碜,戴‘帽子’投降俺见的多了,又有啥?8 h9 g7 [2 O. w. l. q, l. D: O
5 `7 J' x- `2 ^5 @
  俺谈什么都‘好吹牛’,这就是人家的印象,哈哈,俺熟人没有不知道的,当然,生人也知道俺‘爱吹牛’,连不曾谋面的家伙,第一眼就看得出来俺喜欢‘吹牛’,理由在哪里?理由就是‘不需要理由’,阿哈,
3 j$ V: l' Y3 Z. |( T. y
& |$ [# q  }% ]" _5 i3 W( u, |  一个玩飞机的家伙,在酒桌上谈过一个事情,一个出口到巴国的小飞机,要发动机,合同也写了,银子也付了,到时候,屁都没有,还很硬气,就是没有,阿哈,你怎么着吧?但没有人认为那是‘吹牛’,认为那是‘策略’,银子也吃了,活儿没干,哈哈,赚了,但你说啥吧,反正没投降,你爱怎么说就怎么说,你敢用开水烫俺?你要负法律责任的,你敢吗?哈哈,俺不敢,
+ u. x( T( y0 a& x  i& C2 j
2 L. b) H$ v5 {! P' T 中国的事情,就是挺TM奇妙的,人家桌子上摆满了可以‘玩’的东西,随便哪个都可以拿出来玩,也赚银子,但坐在后排的那个家伙就大喊‘吹牛’,你招呼他‘上来说话’,看看桌子上的东西再评论,他说不用,他啥都不必看,感觉就是吹牛,他直觉特别厉害,你拎他耳朵上来看,他对周围的家伙大喊:他拎我耳朵了,我痛!哈哈,7 i+ S  M1 b' M

. g. f6 o, M3 d. K6 _ 鬼子的词典里,除去英国、米国没有投降这个词,其它国家都有,你看小鼻子,德国,多厉害的国家,但都有投降这个词,哈哈,连俺的词典里面,最后几页都是‘投降’,并且是用各种文字写的,哈哈,% F" c' G3 J* R/ x' M) U
: u; n) f% Y. }: B' K# E
以前与‘道依茨’打交道,俺说,论应用,你谈什么问题吧,俺都接着,4 R; z; u# x* C1 R' t4 y
2 M4 Z! B6 K: x) K& k; {4 K! O
德国人笑了,说,把这东西给你,你把它制造出来看看? 俺说,俺投降了,真的内心投降了," M7 t2 @5 L" `7 U3 u- C1 T

7 B) s2 c& i) t' s3 l 鬼子,与国人完全不一样,俺以前说过,小鼻子专家在俺面前投降过,大鼻子也投降过,当然,俺在很多问题上也投降过,不可能屁都不懂,还硬挺着,那不是成了笑料吗?哈哈,哈哈,阿哈哈,$ [" E) g/ F+ O/ A0 g& p
6 X. B- j: Y8 T. @+ \, c! E
本来今天要发一个陶瓷的深度资料,看昨天发了资料都没有啥反应,大概也未必有用途,哈哈,改天再发吧,$ a  h# b- Z/ H" r  M

4 s- [6 t5 j5 {9 S 俺就说一句话,在中国,玩技术玩深了,一定有出路,不可能像某些家伙说的那样,玩到哪里都没有活路,俺就可以证明这个活路给你看,哈哈,
* R1 b9 `& J! k8 S6 g2 u0 E. B- I! {& w* w- `2 {8 m

1 \6 D# a2 }! d& a! _% i* o1 y! {
* P( `/ W' G" T- ^( Z

螺旋大虾还是高人啊,这个说的非常恰当,准确,基本是从7500就开始陶瓷了,当然,9000也有钛合金的,这个有交叉,但过万的,基本是陶瓷的,  发表于 2013-10-5 12:30
海神到1万1,用的是陶瓷球。6000有点奢侈吧。哦,不差钱。  发表于 2013-10-4 20:37

评分

yuguoping1 + 1 思想深刻,见多识广!
悟宁 + 1 热心助人,专业精湛!
ERPIONEER + 1 思想深刻,见多识广!

都还没上班呢,没人!
回复 支持 2 反对 0

沙发,感谢大写开拓我的眼界。
回复 支持 2 反对 0

感谢大侠开拓我的眼界

材料发了看的也少,像我就很少下,因为工作中用不到,也知道自己的水平,本行业还有大把的书没看

下火车,和用户一谈,现场一看,一量尺寸,现场出方案,写进技术协议,双方确认,打印,签字。谈价钱,2分钟,一报一还,结束。回家开工。设计人员勘查现场谈协议,非常重要。  发表于 2013-10-4 18:49
我就下了最后一个技术协议看了,这才是真的做事情。现在,哎,公司里外行写技术协议,俺都看不到。当年做一个项目时,和师傅(文革前哈工大毕业)一起去用户那里,火车上用我淘的奔75,6英寸本打技术协议,  发表于 2013-10-4 18:46
当然,看你自己专业的东西就不错,这是饭碗,没错的,  发表于 2013-10-4 17:21
多看看是有好处,大侠发的资料感觉自己太外行了,不一定能看懂,还不如多搞搞本行业的东西  发表于 2013-10-4 17:20
我就是希望大家看资料,看人家玩过的案例,有现成的东西,人家玩过了,总得看看,我闲着就看这些,你假如都不知道大鼻子怎么玩的? 怎么能玩自己的东西,人家给你生意也做不了,那不是没辙了吗?  发表于 2013-10-4 17:08

膜拜大侠,有高度有深度更有大度。忘却质疑争论,毋须解释,真理在现实运用中自然就会体现。

有机会一定拜访您,不知您会给我机会吗?  发表于 2013-10-4 17:13
哈哈,放假逗乐吗,大家都别介意,乐和就好,俺还怕把人家给气疯了,哈哈,  发表于 2013-10-4 17:10

攒积分,下大侠的资料。敢问大侠在国内,乃至世界电弧炉,精炼炉的发展是个什么情况?目前做电炉,精炼炉设备到什么层次算是玩的深。本人在西安,从事该行业半年时间,目前负责拆图,带该行业还不是很了解。

100吨级别的我玩过了,是全线,现在玩电炉不行了吧?很萧条啊!电炉其实就几个核心,包括高功率,吹氧,等,设备方面一个是变压器,另一个是短网系统,设备没有什么,精炼炉已经非常成熟了,没有什么大的进展了  发表于 2013-10-4 17:20

坐前排学习
9 F( X6 ~" q# ?& v- R很好奇大侠说的在学校学的计算基础是怎么打下的/ h4 V. y- w" c* ]
练武不练功,到老一场空。您当时是如何扎马步的?教教大家呗 呵呵

教授在上面讲‘空动’,听不懂了,能不着急吗?以后要去诺斯洛普怎么办?鬼子不把你笑话哭了?今天的局面完全是两码事儿,许多家伙不以无知为耻辱,反而觉得无知是幸福,你还怎么教育他?根本就没戏了,哈哈  发表于 2013-10-4 18:00
俺那个年代与现在不同,完全不是一个时代,上面是77、78,人家在陕西插队10年,有机会念大学了,得多努力啊,你看得胆寒,再加上知道了与米国的差距,当年还有许多‘大专家’还活着,人家开口说啥,你不信?  发表于 2013-10-4 17:58

苦行僧ing 发表于 2013-10-4 17:11
' a$ I* o1 c. M- l+ N# ~0 M/ b攒积分,下大侠的资料。敢问大侠在国内,乃至世界电弧炉,精炼炉的发展是个什么情况?目前做电炉,精炼炉设 ...
# D$ z' u$ Q' S0 ?) R. ]
感谢大侠的回复,今年的情况确实不好,项目不是很多。不知道大侠能不能提点一下在做该类设备时比较重要的需要特别注意的东西,或者平时需要我多学习的地方。目前做该类设备也是刚开始做,没有全局的观念。
" E# Z1 d0 `  j) g3 V6 l

苦行僧ing 发表于 2013-10-4 17:29
) U- \8 G* M+ c: m( b3 \' N感谢大侠的回复,今年的情况确实不好,项目不是很多。不知道大侠能不能提点一下在做该类设备时比较重要的 ...
" Z8 Y* L) k, T/ D. F$ w' b
关于电炉的设计,我谈一下我自己的体会,其它玩这个的大虾可以补充,我相信有比我玩的深的家伙,
1 D1 `3 {& e! Y1 a# U9 F: T& x
1 ~( W% S: E$ X! g电弧炉,设计,一个是整体的规划设计,即要冶炼的品种,这与出钢形式有关,是采用EBT方式,还是出钢嘴混冲,这个有讲究,再就是产量规划,这个与变压器,系统线路有关系,你可以学习一下工艺设计的东西,我也是怎么学过来的,% r! {# `0 M8 o7 j! f
3 g7 s* ^8 E" o/ h) q
电炉设备的设计,包括炉壳设计,我玩过,就是有限元分析,在满载,热状态下,包括出钢倾动过程的炉壳变形分析,我接过这类计算的项目,你可以学习一下,但比较复杂,
& T, p' X9 a' h. {) f" u# P5 K, z8 _
再就是学习电气系统,包括35千伏过来,开关系统,变压器安装,导轨等,再到水冷短网,怎么把寿命提高是关键,有些东西现在要进口,
6 F# K* a1 Q. D! A! P- A0 s
0 d  R5 G' T0 ^* E2 N剩下就是电极臂,炉架,导轨等等设计,就是机械设计,选择液压系统等等日常工作,俺几乎都玩过了,
3 U# X2 w+ T) T0 ?$ f
' N% q9 i4 I6 G你其实,玩到我说的这个程度,在行业就有饭碗了,当然,再深玩就更好,比较我不是专业设计电炉的工程师,只是应用电炉,# z' Q. d6 d6 ^9 C8 t
5 O1 p% X6 g: k1 f5 d: y7 E2 R( ]
希望你好好学习,以后有施工安装的机会了,你一定要去现场,把一个完整安装过程跟下来,就都懂了,我就是早年跟过整个的钢铁厂建设,这样,你就可以人家说到哪里都知道,  }7 v. T7 [. }* W8 j% f
5 i0 K1 R5 y9 J& ^& \) J1 w
最关键是自己再作一个整体设计,把它玩下来,就基本都通了,
3 p4 N& @1 N- s; X/ s! A  w4 B" n( ~! {% g+ H
好好玩,就是不能中途停顿,更不能泄气,这就是关键

感谢大侠的指点,昨天有点事,今天才回复很抱歉。  发表于 2013-10-5 08:34

评分

生而为赢 + 1 热心助人,专业精湛!