机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看多年前的美国制造业——如何制造《How.It's.Made》

5 }  V& Z6 Q' y$ `+ P( n! N' m
" S/ D' m" T. k1 a1 [
       话说最近在网上看到一组视频——《How.It's.Made》(如何制造),大为震惊,我感觉我报答众社友的机会来了——那就是把它分享、告知众社友(虽然在论坛一直扮演着只会“汲取大侠身上精华的吸血虫”的角色,可是咱在“汲取”的同时也在考虑如何报答大家。真心感谢各位大侠),否则我就太没良心了。下面我就贴出这组视频之三,(为什么只贴三个,后面会说明)这三个我没特意去挑选,就是本组视频的前三个。好了,闲话不说了,给众大侠上第一道菜
How.It's.Made——牙签,亚克力浴缸,直升机,啤酒

% h. v1 d1 y5 U) q  Y  S
牙签大家所有人都应该用过吧,呵呵,但我敢说在此之前肯定很多人不知道牙签是这样做的。从牙签到直升机、从小到大、从轻到重,这组视频告诉了我们很多日常生活中见过(大部分)或者没见过的东西是如何被制造的。
第二道菜
How.It's.Made——助听器,三维拼图,胶垫,抽水马桶
% z+ K- U- c1 D' z& l
短短的20几分钟,虽然肯定教不会你生产这种东西,但能简单明了地让我们知道这东西原来是这么一回事,这是一组神奇的视频。2个视频下来,中间不时会出现的某一台机器和他完成的动作让我为之惊叹:“我靠,这么牛?怎么做到的?”(某大侠骂道:“牛个屁,我轻松能做到”,膜拜…)唯一的遗憾是这组视频是英文的,(英语是我的硬伤)我只能听懂一些简单的句子,大部分都是一个一个单词在脑海里旋转,不过这并没有完全妨碍大家“简单明了地让我们知道这东西原来是这么一回事”,可见这组视频真的很神奇。汗。。。
第三道菜
How.It's.Made——复印纸,牛仔裤,电脑,平板玻璃
) w" j: K- e! M/ F) z' N
牛仔裤都穿过吧?电脑都用过吧?虽然这电脑有“老气”,而且流程也比较“肤浅”,但是就是这台电脑告诉了我们,这组视频的拍摄时间距今应该有10多年的历史了吧!(不是很清楚,接触电脑的时间不是很长,高中才玩电脑)。同志们啊,你看到的就是10几年前的美国制造业啊,再想想现在中国的制造业。。。。。。其差距,其水平,其技术,其对比——“你在我深深的脑海里”引发了狂潮!
满汉全席
% v3 S$ o! O9 z' y/ z- R0 |4 K 大小,数量.PNG / E0 b- X' _6 o9 \* z3 A
相信看了前面的三个视频,大家应该心中有一定的评判了,值不值的下载,大家自己去评判。至于我为什么把看似和机械不相关的视频贴在机械社区里。(呵呵,制造业真的和机械不相关吗?)首先,我想视频中不是出现的机械,应该能让一部分人有一定的的提高和启发;再则清楚生产流程对工程师设计机械绝对有利无害。我就一小小菜鸟,也说不出大道理,反正我觉得肯定比下32G游戏、看177部小电影,值!(河蟹~~~)
至于其他除这3个以外的视频是不是垃圾,我也不敢保证,因为我还发现它没多久,还没看完,至少目前我没发现垃圾。而且大家看到的是方便上传youku而转的FLV格式。实际视频是AVI,比你们看到的跟清晰,但是音质好像一样,时好时坏(好〉坏)(另外视频确实很多,很大,无法全部上传供大家下载,@老鹰鹰大若能允许,我将会再补充一个百度网盘的下载链接,供众社友下载。) 
好了,The end!不知道众大侠这餐吃的可好?这发帖子比写高考作文难多了!!!
1 u# j- s1 h# M2 Q9 ]% ?! B

评分

shasu + 1 http://www.yyets.com/php/resource/10698
老鹰 + 20

期待链接

http://www.ed2000.com/ShowFile.asp?FileID=443883 这个链接 是全套的,还是MKV 格式的。可以看看,值不值下载  发表于 2013-10-29 11:29
下的太慢了,本人已购买了光盘,淘宝上的,大半部分有字幕  发表于 2013-10-10 14:23
http://www.opclass.com/archives/2905 这个链接有汉语字幕吗?  发表于 2013-10-10 14:06
www.yyets.com/php/resource/10698 人人影视有部分带字幕的  发表于 2013-10-10 13:54
http://www.opclass.com/archives/2905 我下载了43.6G  发表于 2013-10-4 17:01

我和小伙伴们都惊呆了!

坐等链接啊,谢谢楼主

虽然在网上也看到过一些,但是不是高清的,期待这些高清的AVI

好东西

期待连接,网上找的都没有这么齐全
7 r" [  L* F4 M

http://www.opclass.com/archives/2905  发表于 2013-10-4 17:02

我只有24G,楼主真全。

找这个找了很久了,网上的都不全。我学校上课偶尔会放这个系列的视频,期待链接~~

期待链接