机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是否要去央企做一线工人?

我家14 发表于 2013-10-2 20:36& T6 ^2 O- m7 K; N& Y9 x* h
楼主,你不会是南宁的吧?要是南宁的你就知道我那个学校的了,这个看情况的吧!毕竟这也是个机会,作为女孩 ...

8 P; F$ C+ r5 j& m6 p不是,广东的。哎,女孩子是适合,可是作为男孩子不甘心啊

哈哈,果断去,去了以后啥都有了……

吊死数控学生 发表于 2013-10-3 13:48( J+ y- _9 f9 y2 X9 \' Y
不是,广东的。哎,女孩子是适合,可是作为男孩子不甘心啊
8 c2 q8 p- C! [1 q. m& l+ n
恩,你也不一定能进去,他们宝钢的老师在培训的,在培训期还要刷人的,如果考试不过就刷。。。。。

如果我想去,挤破头我也会去。不想神仙请也不回去。你懂?  发表于 2013-10-8 00:04

“签了5年就说明把人生最重要的5年都献给了公司”请解释一下这句的意思

这五年说不定就注定了人的一生。。加之假如混不下去,这些企业出来的能做什么?  发表于 2013-10-8 00:02

还没开始的时候进去最好,因为你就是第一批的。

个人觉得央企 车间的氛围不够好 我现在就在央企研究所 单位有自己的加工车间 新来的小伙子们干活的紧迫感不够呀 跟我们外协厂家的比起来 没法比呀 这只是我这边的情况 也可能是个例  呵呵 仅供参考
$ K0 y& O  X6 K' j8 z# V6 d

敢问楼主学的什么专业 一线工人也能做大做强 只不过路就窄了

数控专业的,主要是钱不多,怕这些不能把父母照顾得好。  发表于 2013-10-8 00:00

long55558888 发表于 2013-10-6 18:39
. h2 ^- M6 X: Z5 f/ C7 N# B+ j. M个人觉得央企 车间的氛围不够好 我现在就在央企研究所 单位有自己的加工车间 新来的小伙子们干活的紧迫感不 ...

0 ]: E( m6 t) q  d哈哈,这位大侠不会说我师兄吧。我师兄去了物理研究院。。

karlmayerdesign 发表于 2013-10-7 08:41
9 E9 k; T) U3 t( I7 U4 [/ x敢问楼主学的什么专业 一线工人也能做大做强 只不过路就窄了

' m* m. k7 J; `' H* ]% I有一点就是要确定的 就是一线将来想转设计就有点困难了 但是数控这个也很值钱的 在国企训练了几年再出去的话很吃香的

一直被虐 发表于 2013-9-30 08:08
& P* B) J% A4 X0 Q  ]5年那是对公司而言的吧,对于你不是想走就走吗?

2 f8 z$ e* S# U# b  e6 g3 @他不是要签订服务期五年,违约不是要付违约金啊?哪有说走就走的啊?
# p- B7 [" R( C