机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是否要去央企做一线工人?

rogerxqz 发表于 2013-9-30 16:39 2 @: z  Z- k5 W+ B8 n
我碰巧认识宝钢集团某副总跟他谈过7 U* `; x3 J( |
做一线工人一般都是本科以下的程度* c0 n3 ~: U& m
宝钢每年都会去学校招应届生而且只 ...

3 T- b6 I% }7 y2 K8 _据说一个项目好几年都没获批 进度十分缓慢...,湛江的项目就是拖到现在' H; w9 A* k6 J2 C9 t7 j1 `+ |

一重科技 发表于 2013-9-30 09:06:09 , Y% h/ j4 D+ G6 l2 K( \' ~
央企的福利应该没的说,但是能学到东西不好说,我听我们公司一个老工程师说的,他以前是国企的,国企里面就是一个萝卜一个坑,干的都是固定的工作,估计央企也是一样的,

, O+ B, H3 [5 B. |的确,一个萝卜一个坑,一个坑还有好多人等着呢来自: Android客户端

国企都是考 一大群的一线工人养活更大一群的闲人。+ q! k1 N% n  u# ^
制度都是为工人更好的干活。专门的为工人设定的。国企亏损吗?' b8 E5 ?7 z& u; E; [3 d6 O$ G
国企倒闭? 受伤害最大莫过于工人,领导吗 换个地方,还不是领导吗 ?( \9 u4 ?) }3 C' }# e; y
哎 什么是无产阶级专政啊

mwb1017 发表于 2013-10-2 00:17
. k' X; i1 S! @2 {1 D# n去了才知道合不合适你,没所谓了,年轻就是不断选择才能知道想做什么

. X( A$ [# `4 Y, C' s0 r) c我上大学时候,一个老师给我说过一句话。我很受用。6 z8 _( i4 \& u
20以后,如果决定做一个事情,最好不要回头。
; n& F8 {& c3 b" B5 j7 ^/ Z$ ]3 o哪怕再没有前途也不好改变?  
- N0 {! `) d. B" |

tianya413 发表于 2013-10-2 10:51
' c, d8 R+ Z/ R% d! b% p我上大学时候,一个老师给我说过一句话。我很受用。( d7 j: S% a( F& r3 J" z  @# |
20以后,如果决定做一个事情,最好不要回头。
) E- _- x1 r. A  Z哪怕 ...
+ y! r# X0 _+ V: x$ t7 i
是的,我以前辞工的时候,经理也是这样跟我说的,说以后无论做什么行业,跟那一个老板,只要选择了就一定跟下去,怎么也不要回头,一生的时间太短,集中精力做一件事也有可能不太成功,更别说分散精力了,他说得我还有些小感动,因为他是从我的角度设身处地的告诫我,而不是像一般的领导你辞工时就说你对部门有多重要什么的这样的话,这是从他的角度和他公司的角度说问题。' @4 x. o3 y1 }; u; ~

mwb1017 发表于 2013-10-2 11:30
8 O0 f3 m  x# M4 g+ }' e- ?是的,我以前辞工的时候,经理也是这样跟我说的,说以后无论做什么行业,跟那一个老板,只要选择了就一定 ...
6 J) H! F1 B8 E" a# }6 v2 u
呵呵 你现在做什么啊  我以后想搞液压设备 不知道跟你类似不
) V8 Z: b% B6 D% l
+ R, h9 g5 a: a3 I! w2 o

1楼主去吧!我们学校机械系里面就招了40个男的,一个女的,我都羡慕了,我都计划如果宝钢明年还招人,我都会去应聘呢!机会难得啊!现在有个学姐经常抱怨她错过报名机会,其实我很羡慕那些穿宝钢培训服的啊!!到时候去基地培养也不错啊!

我家14 发表于 2013-10-2 15:05* y0 X. z" c: N9 w* h; ?7 ~
1楼主去吧!我们学校机械系里面就招了40个男的,一个女的,我都羡慕了,我都计划如果宝钢明年还招人,我都会 ...
0 {, w4 U  ^! O2 Y/ m2 \0 b
你那个学校的?我觉得主要是我们还年轻,如果去了,一辈子就这样了。你不深想还没什么,一仔细想。。。。一辈子啊!

一辈子会有很多经历,每一段经历不管是成功与失败,都是财富。我很感谢当年我在宝钢的岁月。  发表于 2013-10-3 21:04

楼主,你不会是南宁的吧?要是南宁的你就知道我那个学校的了,这个看情况的吧!毕竟这也是个机会,作为女孩子,我偏向稳定的工作,这个看你现在的需求是什么,你需要什么,你想干什么,你有什么压力咯,这些都是取决你!

可以去啊。五年就五年,忍住不要跳槽,把钢厂从炼铁到炼钢到轧钢都学通了,又有实践经验又有理论,你就吃香了,而且国企虽然总效率不高,但是适合去学习,我的体会是这样