机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想问问这种铣刀

; ^9 a* [6 i% P% Z: o- j. r9 }* J% r: x9 p" w# O
这种铣刀车间师傅称之为“飞刀”。为什么他会比普通的铣刀铣平面要光很多?它的名字就叫“飞刀”吗?$ b" |: W2 c3 K. k

本帖被以下淘专辑推荐:

专业一点叫面铣刀,一般用在普通铣床上。/ c0 m$ D( f0 G7 D( p
cnc也有一种面铣刀,光出来的面贼亮。

可转位铣刀,可转位面铣刀盘,都差不多,你这把应该是三刃三角刀粒的,锥柄吧,飞刀应该FIT音译的,广东那边很多叫法是香港带过来的,这种刀具的刀尖是可快速更换的,根据不同加工材质与工况,有很多选择,表面有涂层,有硬质合金的,有陶瓷的,楼主可以了解一下山特维克和三菱,肯纳的可转位刀粒选型样本,基本上可以做教材用。

也叫盘铣刀

就是一把机夹铣刀    亮不亮看刀片选择   
$ {8 }3 k, I$ L整硬铣刀我也能干的很亮啊  做修光刃呗   普通的只是没去花心思而已

我们这也叫“飞刀”。这么称呼铣工是这么解释的:它切削下的铁屑相对其他铣刀而言,飞的更厉害,方圆几米之内都是它的踪迹。对操作者的”杀伤力“很大
  r$ n6 s9 `7 j2 ?- n* w楼主说的普通铣刀是什么?“棒刀”吗?如果是的话,这个合金刀块转速比那个高,切削效果自然好

看什么材料吧...转速极低,估计那是高速钢刀具吧。车床上以前有“光刀”,就是高速钢车刀,精车的时候转速极低,但走刀速度很快。下锡纸屑。  发表于 2013-9-30 09:01
弱弱的问一下:是转速越高,表面效果越好吗?记得以前读书的时候,老实说,精加工要么转速极高。要么极低,是这样吗?  发表于 2013-9-30 08:14
那是因为转速高啊。  发表于 2013-9-29 20:55
原来是这么个意思啊。。。我们这都没这么叫过。。。  发表于 2013-9-29 20:01

这就是面铣刀,可转位面铣刀,一个刀盘,可以更换不同涂成的刀片,

这明明是一把立铣刀啊。

工件夹装好象有问题 ,X方向飞的话,容易左右偏

可转位面铣刀,排屑性能好!可打高速。