机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计机械设备用什么软件简单些?

各位大侠5 T3 K# {( b5 {7 R# ]8 [2 u( ]

" I6 U5 a" \4 w# e# P9 M最近准备设计一台设备,拿起铅笔、圆规画了一通,感觉太累了,不停地重复开始,否定自己的方案。
. o9 }4 t5 |. P6 L6 \想学习用电脑画,不知道用什么软件简单一些,主要目的是为了直观地看到效果即可,方便后一步的安排。
0 ^( @% O( D1 B2 ~: W设备自己用,尺寸啥地都是随做随定。
  g+ b( @+ C: M, X) L谢谢先!
9 _+ Q0 j! N7 x2 e6 L0 K, ]- r

本帖被以下淘专辑推荐:

方案构思阶段,铅笔和草稿纸是最好的绘图工具

fmdd 发表于 2013-9-27 23:50 6 u2 n4 H% E/ N. C: _
方案构思阶段,铅笔和草稿纸是最好的绘图工具
6 m! C3 Y( C% A
现在到了安排零件阶段了,需要尽量小型化,所以想借助软件
0 h( v. J3 ~( A! }) O( N/ x. J: o

我X,现在还有用圆规、钢笔画的,楼主是不是一点电脑都不会,如果是这样,先从二维软件的基本操作作起,然后学三维软件,最后直接在三维软件里作设计了。

谢谢X,幸亏只是X.  发表于 2013-9-28 12:37

请问LZ高寿?

俺73年的,你说呢?  发表于 2013-9-28 12:38

评分

g2096 + 1 思想深刻,见多识广!

用心学那都不是事!$ x- v# L# y$ ^
SW快些!

谢谢!  发表于 2013-9-28 12:38

CAD当然是首选

谢谢!  发表于 2013-9-28 12:40

不知楼主年龄多大,我爷爷也是一直手工绘图,在70多岁开始学习电脑二维制图,后来也画了好几台设备,二维可以试试国产的CAXA里面有标准件图库,个人感觉亲和力比autocad好,三维么可以试试solidworks,相对其他软件也算简单易用了

评分

子云绳业 + 1 谢谢!费心了,你说的正是我所考虑的方向。

solidwors容易,思维惯性和windows一样,很好上手

谢谢1  发表于 2013-9-28 12:43

CAD或者CAXA,小批量不用花那么多成本在学习软件上

评分

子云绳业 + 1 说到根本上了,就是没有多的时间用在学习软.