机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: orc_roll

机床改造的一些见解,希望有这方面经验的前辈指导下

前辈提到了主轴结构,我冒昧的问下加工中心的主轴结构与钻床、铣床的主轴结构有什么区别?为什么它能适用于钻、镗、铣等多种用途?

还有市场上六合一的机床,前辈有没有研究过?它的主轴又是采用什么结构呢?

害怕伏枥 发表于 2013-10-8 08:35 4 K- H. B9 K7 }$ w! |  u+ L
金属切削由刀具的运动和工件的运动完成。; @+ Q: P' ]7 _2 m
各种切削加工工艺各有特点,机床的设计针对加工工艺,结构上当然 ...

% B% T1 P  P+ y3 f) W& s4 k老先生说得对,楼主还真是初生牛犊不怕虎,不说对机床的了解,估计连基本的机加工工艺都不是很了解,一个宏观的思路都没有,就要改机床,纯粹为改而改+ |6 j$ X# ~# O& w% D7 }
如果按照楼主 的思路,只要加个移动平台,那自然再简单不过了,根本就算不上技术性问题,问题是那玩意有用么
" R! w) k5 f8 ?9 I5 m5 F! s* C# m# v

呵呵,我只能笑而不语。你可以翻我以前发的帖子,看完再说。  发表于 2013-10-10 17:21

我搞过车床  自己再用呢  还行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原来如此。  发表于 2013-10-16 17:59
不要喊我前辈 我是新手 谢谢  发表于 2013-10-13 23:10
不是液压 刀具就是普通的6工位电动刀架 常州产的 结构我还真不清楚 没拆开过 直接买的别家的成品 改造后加工尺寸能保证5丝 左右 (我分开粗精车加上切削液尺寸比较稳定)  发表于 2013-10-13 23:09
您好,前辈,这样改造后,换刀的时间大大缩短了。您的机床换刀是通过液压传动换刀吧,转塔式刀架里面的结构方便说说嘛?  发表于 2013-10-13 21:52

评分

orc_roll + 1 给力啊,转塔式刀架

好设想,能实现

已经着手做了。  发表于 2013-10-16 17:58

祝你成功

我在其他论坛看到有人讨论小钻床改铣,有人跟贴的大致意思说:当你把小钻床拆了,然后改造铣,你会发现这里不好那里不行,接着改,当全都改完后,把拆剩的零件装一装,咦,钻改铣真好,还能多出一台钻床来.

谢谢您的回复,的确是这样的。改造的过程也是学习的过程,拆一件东西很容易,装起来就难了,改造的话就更难了。  发表于 2013-11-5 17:50

加工中心的主轴里面就是4个或者5个或者6个角接触轴承而已。具体多少个要看机床要求的刚性去到哪里

害怕伏枥 发表于 2013-10-8 08:35 ' R' z3 D& x0 B  ?
金属切削由刀具的运动和工件的运动完成。) x1 d/ k8 R) r5 O8 C
各种切削加工工艺各有特点,机床的设计针对加工工艺,结构上当然 ...

8 ~# `% s6 b3 h8 G5 R3 ^. t        我觉得主要还是动力头钢性的问题,小钻床的主轴钢性较差,如果铣削运动震动太大,铣床用来钻东西太大材小用了。现在出的万能钻铣床很实用,结合了两者的优点,但是钻铣床的主轴伸出的过长,一样不能很好的铣销。主轴外伸的越长,钢性就越差。至于什么传动方式那就是成本能耗的问题了,钻床用齿轮传动,成本太高,电机也带不动,换大电机能耗太大。铣床用皮带传动,很容易断带。钻床上的数个皮带槽是变速用的,不同直径的钻头需要不同的钻速才能达到最佳钻销状态。齿轮变速也是同理。如果机床钢性和轴承间隙达到最佳状态,那么不管你是铣削 钻销还是车削都不是问题了,现在的五轴加工中心就是个很好的例子,但是那上面一根动力轴贵的吓人!!3 R* R5 g; U* A. n1 c
      个人觉得设备改造是个很好的项目,花小钱做大事。只要控制好设备钢性 精度 轴承间隙和成本还有控制电路,肯定能改造甚至发明创造出极品装备的。