机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械难

工作十年,中年危机来了,想换工作了

我在学校还没毕业啊。这个问题只能看看了。0 I2 f1 E% f4 A

其实32岁算是一个人的黄金期,这个时候人换工作也是很平常的事情,虽然是精力充沛的期间,但是这个时期的人找工作也有一些顾虑会导致机会同你擦身而过。一个是地域,这个时期的人基本上家庭已经稳定下来,很少有人愿意去外地发展。但是并不是所有的机会都是在家门口等着你挑的,所以这上面的一些取舍就要看机会的平台和个人的意向了。
0 q3 e$ T& t! i: Y' V1 w. H其次,就是高不成低不就,这个时候有一定的工作经验的人,出于养家的考虑,在跳槽的时候会将工资提升的很高,但是,并不是所有的公司都可以接受这样的一个薪资涨幅,不妨沉下心来,好好的去考虑未来公司的机遇和发展,公司发展的好会跟薪资挂钩的。有些人在想要跳槽的时候会抱怨工作难找,但是,你真的为你的跳槽做好准备了么?看楼主的经验应该是比较丰富的,关键是要找到和自己经验相匹配的工作,经验优势是任何高学历的人都无法战胜的。楼上有朋友提到楼主更适合外资企业,外企有一个最重要的敲门砖--外语。别抱怨这一点,你总不希望当你在汇报工作的时候,你的外国老板和同事对着你发呆吧。' a  c* J4 S4 f# Q: V" I1 K
以上是个人的一点看法,希望楼主能找到合适的平台!!!

你的待遇可以说算不错的啊?
6 _: {& v! E" H. h, U' @8 m4 A2 `为什么要换?没有提升的空间吗?
5 T/ Y- G$ p2 R( u# s要换也是一般找一边换。。不裸辞。

感觉早晚得走。。还不如自己主动提出来呢。。。以楼主的经验再找一份设计工作也不是问题,要是家里压力不太大的话,可以静下心来2,3个月好好考虑考虑自己的规划,总比这么天天纠结着强吧。。

唉,还在上大三呢,不知道要不要考研

同感,我也是三十岁从国企辞职的。我是觉得后面还能再闯荡三十年, 就好好混啊。

路过,前辈呀。我刚刚毕业给不了建议

menber2623 发表于 2013-9-23 21:32
( c# I" p# z9 O5 V唉,还在上大三呢,不知道要不要考研
. ?) z+ g) o2 a" ?
小兄弟,考研还考虑啥呀,坚决考,而且得坚决换专业,参见有啥专业是国家公务员愿意招的,毕业就考公务员,据我了解机械专业的没有什么公务员可考,国家公务员的职位基本没有招机械专业的。

长桥卧波 发表于 2013-9-22 14:28 2 S2 w) \- r0 ^$ W: l. c/ ?8 H
想创业的先看看下面这篇文章:
+ l( }2 s! B6 f9 @$ ^4 V9 ]" F受用不尽的文章(续)     几年前写了《给年轻工程师的十大忠告》系列文章 ...

2 Q1 C# \6 o) m/ g5 l" a受益匪浅,学习啦!
' {  N0 I: f6 u

长桥卧波 发表于 2013-9-22 14:28 5 S% z  ^) P6 ]3 `7 B
想创业的先看看下面这篇文章:
- o: V; d! X  |; B' P5 a9 P* F& v受用不尽的文章(续)     几年前写了《给年轻工程师的十大忠告》系列文章 ...
: a0 h$ r- A- C$ p$ p
真的是肺腑之言,让人警醒,顶