机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械难

工作十年,中年危机来了,想换工作了

骏捷工业设计 发表于 2013-9-22 21:11
. I. x8 J0 J& v: B呵呵,做设计的,一般都做不到40岁的。。。$ q: c2 k$ p9 [$ x
特别是3D设计,冲在第一线的那种。。。。。。
' h) |1 E$ a& i, |
见过老外60多了还在用3D,我们为什么非要设定XX岁不能玩XX呢2 }4 O1 ~& {; d; t; {) B

感觉你待遇还可以啊

怀念昔日熊猫 发表于 2013-9-22 21:25
1 a  W# P# V+ l8 l; s$ Z' \2 `见过老外60多了还在用3D,我们为什么非要设定XX岁不能玩XX呢

% E- G# ]3 f, t6 K( h! i" L3D设计是很需要精力的。甚至拼的是体力,超过40岁如果还奋斗在一线肯定吃不消的。。
0 m$ G6 m5 e/ }- ?2 J9 m3 v, H2 y我在汽车摩托车设计行业10多年,去过很多大公司,几乎没有见过40岁还奋斗在一线纯搞设计的。。7 C- s0 X& k' N8 i+ R9 I
这几乎是行业公认的。。。! L0 D+ m" s3 Z* k  {
    我说的是纯搞设计,奋斗在第一线那种。一般年轮大了,都当项目主管去了,老兄所见60多岁的老外还在用3D,估计是那种把关的工程师之类的,帮别人提提意见,修改修改方案,国内大一点的企业也有这种高工啊。。
: U- S% p0 ~& X) D& e5 w

骏捷工业设计 发表于 2013-9-22 21:55
3 X! g9 r- g: H! Q: _$ ?3D设计是很需要精力的。甚至拼的是体力,超过40岁如果还奋斗在一线肯定吃不消的。。
# u3 X- ^) e/ X9 m我在汽车摩托车设计 ...

5 D$ z- Q. O% @8 Q' A1 |  W% F以前公司的一个德国佬,60左右吧,自己用3D画了所有的方案图,很详细,花了2个月。。。
. W5 v- Z# k* d& {3 w/ e# A

本帖最后由 chenqibin 于 2013-9-22 22:56 编辑 / Y5 K: ~# ^4 b9 n+ E. Y3 k

0 y; |5 Q8 Z( c# V+ G0 B9 ]& d姜子牙都老掉牙了才被重用,麦当劳的创始人50岁以前碌碌无为,到了老年才发际,你能说他不行?楼主的条件不错干嘛这么犯愁?和曾经的我有点像,我今年30了,看得比较开了,实在不行就挪个地方换个心情。
1 y6 ?4 r" w5 k3 Y4 U( C- {4 R
' ?8 x+ t7 ]5 A' S! K" }" X# X
; u0 C7 }7 o5 w5 c楼主32岁就说累了,那其实是亚健康,心情烦躁是焦虑了,要注意身体啊。

30几岁很年轻,人家40多的跳槽的不也很多吗

不容易啊…支持!

我们都不容易,楼主支持下,看明天罢

感觉还不错啊  8000  6W  这样的话  收成还是不错的  

感同身受!也看到了自己的未来。