机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙启明

无中生有----各位过来看一看这个联轴器怎么设计?

心痛凡人 发表于 2013-9-21 18:48
好热闹的啊,求教需要计算还是经验就成的。

在出方案阶段,起初是根据自己所掌握的知识确定一个或几个方案(初稿),然后才是计算。通过计算可以检验方案是否有不合理之处,例如强度是否足够或安全系数是否过大等等等等。如果是小东西,有经验的设计者完全可以凭经验就完全搞定,不必再去计算,因此也可以节省大把时间。如果使用条件较复杂、结构较复杂或者结构尺寸较大的话,就必须进行计算,否则经验再丰富,也不可能把方案做的那么合适。
一句话,没有经验,你出的方案肯定不是先进的,也不会是完善的。当然,抄袭时也有例外。

评分

逍遥处士 + 1

我在飞 发表于 2013-9-21 20:10
感觉楼主不是需要一个联轴器,是需要一个加固输出端去连接十字联轴节。楼主的传递扭矩只有4NM,但转速较高, ...

多谢我在飞社友的参与。其实我在题目中已经说了,输出端是十字联轴节或可以实现摆动的结构,比如软轴。由于传递扭矩很小,用zerowing大侠的话说,弄一段橡胶管子都可以。只是使用寿命和安全性还需进一步考虑。

孙启明 发表于 2013-9-21 20:19
在出方案阶段,起初是根据自己所掌握的知识确定一个或几个方案(初稿),然后才是计算。通过计算可以检验 ...

恩恩 3ku

楼主的传递扭矩只有4NM较小,一根纽簧就解决了。

这么一说豁然开朗了,刚开始看到4牛米以为打错了。功率大的地方还是算一下吧,不然心里没底到时候会被折磨死的。

留个位置晚上半夜再来慢慢看,一年维修工作下来什么都忘了

说点‘真NB' 与‘假NB‘ 的故事,逗大家笑一笑,哈哈!
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=165951

翻书补补基础。。。

《机械式联轴器选用计算》JB/T 7511-1994中计算例题

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

多谢赐教。这个在三十年前的专业基础课《机构与机械零件》中曾经学过。  发表于 2013-9-22 18:33

4牛顿米用花键?????