机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[abaqus] 自己刚做的两爪装夹变形分析

上学的时候自学过,现在感觉工作中用得到就又捡起来了,做了一个接触分析的小例子,没人指点,改错误改了大半个月(惭愧啊,好怀念学校的生活),现在终于做出来了,不过不知道能不能用于实际分析,做这个模型最深刻的体会就是边界条件加载,说白了就是必须给他一个没有任何歧义的移动,我这个就是让它沿轴线下压,没有其它任何的位移,这一步卡了好几天啊,论坛里高手多,还望批评指正。
: f( V( s1 C0 ^) {) |) H# _6 V

EE图 mid

EE图   mid

shiyanyi5.pdf

1.68 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 威望 -10 点

改掉后缀就可以打开

能介绍下 你分析的东西和结果吗

gopx1 发表于 2013-9-20 12:53 ) m0 U4 s9 T: |+ Z+ J9 {
能介绍下 你分析的东西和结果吗

1 y; x; G  ]% h" I8 Z7 H/ G4 O6 G: j只是想分析铝合金材料的弹塑性变形,变形量也很小0.02左右,不过精加工薄壁件时有时这点变形可能会导致尺寸超差,+ t- P* p/ r* L9 x5 V1 T

实践出真知

顶一个。。

顶一下 ......

楼主,做薄壁管是夹得越多越好,比如用弹簧夹头或加开口环。用两爪难道是设备条件限制?

小马过河 发表于 2013-9-20 20:29 % R5 v& A4 e- [% u" s( ^
楼主,做薄壁管是夹得越多越好,比如用弹簧夹头或加开口环。用两爪难道是设备条件限制?

$ A/ i3 W1 [+ s) G* w个人浅见:沙型毛坯铸件,再怎么装夹都是点接触,而且壳体形状也比较复杂。4 p: I& f7 H) G" K1 q8 [  N

老大,哪里看出是毛坯铸件?壳体?  发表于 2013-9-23 21:30
我有个想法,就是能否用橡胶软爪?这样夹持面就大很多了,夹持力也均布了。  发表于 2013-9-21 11:10

平地泉 发表于 2013-9-20 23:50
) W. i$ \& P8 p  t0 _1 v) \# q- O个人浅见:沙型毛坯铸件,再怎么装夹都是点接触,而且壳体形状也比较复杂。

$ ~# E$ t  B9 U2 Y% o0 ^4 d原型由于各种原因不能发下来,自己做了一个简化版的模型,可能是我没介绍清楚。) y1 t1 v; D, l0 j+ v  C. w