机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医疗自动化系统设备,发展前景如何?

中秋节到啦,祝愿各位兄弟们和家人都能过一个愉快的节日。

小弟目前普通本科机械专业毕业一年,之前做的是镍铁炉的机电安装工程,负责机械部分的施工员,按照图纸安装机械部件,整理工程资料,与别的施工单位配合协调。

(1)能接触到的是工程安装图纸,锻炼了一点和人打交道的技巧,与刚毕业的时候相比有了不小的进步。

(2)工地环境非常差灰尘极多噪音极大,没有周末, 每天要和民工一样非常卖力的干体力活,一身全是灰尘和油、油漆等, 导致最后每天早晨起床时鼻子流血。说实话,我是非常敬佩他们的,为了生活肯努力肯付出。

可是感觉以后的发展有限,如果继续做下去的话以后只能在这样的环境中工作,于是不久前刚刚辞职。一直在找工作。

最近有一家北京的医疗科技公司向我发出了面试邀请,是机械设计工程师的岗位,工作内容是医院药房自动化发药系统设备的机械设计、研发。工作地点在山东泰安,距离我家所在的城市非常近。待遇估计是3000左右。问题如下,恳请各位大大们不吝赐教。

(1)我是学机械的,看医疗器械主要是以影像学、软件编程、电子电气为主,那么机械在里面起到的是辅助作用,做不了核心,所以也就担心以后的发展。
(2)假如能去这家公司工作,机械设计工程师在里面是一个什么样的角色?
(3)我需要努力学习哪些方面的知识?
(4)以这份工作为起点,努力学习多掌握软硬技能,以后的职业规划或者发展方向可以有哪些呢? 深感 (正确的方向+持续的努力坚持)是成功的必须条件。参加工作没多久, 担心这个方向以后没有前景养家糊口(很现实的问题)。我该不该选择这份工作?

谢谢大家

行业没得说,只是待遇似乎不高。为何?

中国整体行业…………………………让人担忧……………………

离家近,少点就少点吧。以后再想办法!

前景很好!相信我!

表示现在很多行业都前途未明呀。。

楼主。。。你工资也高哦

从行业分析,个人觉得这个行业很好,比你的施工员工作环境各方面好点;
从薪资看,也许目前开出的工资比你现在的收入要低,个人觉得只要设计水平上去了,钱不会少的。而安装工程体力活多一些。
至于你说的,医疗器械,光学,影响,软件之类的,担心机械边缘化,我觉得机械只是基础,只有与其他学科交叉才更能有力量。比如和热力学,流体力学等结合才能开发出好的动力装置,和光学、电子控制结合才造出了精巧的数码相机等机密仪器。在这样交叉的环境中,学到的可以更多。
从家庭考虑,离家近也有很多便利;

老鹰 发表于 2013-9-19 22:25
行业没得说,只是待遇似乎不高。为何?

谢谢老鹰和大家的回答,抱歉大家,现在才回复请见谅。
估计是因为我的经验太少的原因。
我不害怕刚开始工资少,不害怕吃苦,愿意努力钻研,
今年25岁,如果走错了方向,害怕努力一阵子将来爬上了枝头,到头来却发现是条死路。
嘿嘿~会努力的

行业真是没得说,单是门槛就不是一般的。待遇暂时不要考虑。  发表于 2013-9-22 10:53

以机械为基本,以其他专业为特色,大有可为!