机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

从‘为什么老王不干活儿’说起,

之前大神叫俺猜,工程师什么价位,叫俺放胆的猜,
( y% V9 P7 J% V* x/ h* i3 T结果俺猜得比较接近了,哈哈,哈哈,哈哈,
4 D! Z/ R% U3 C! z' M7 W. q你看看论坛上,大多数人一听到这个价钱,顿时就无语了,一片羡慕妒忌恨啊,
- y: i7 b, B+ ]- B' W' d嘴里咬牙切齿,但就是不肯努力朝这个方向走,不肯敬业的干活,不肯好好学习,

拉普拉斯 发表于 2013-9-13 15:41 3 S2 \4 @) m, E' n" G8 b7 C* _
京沪高铁上的工程师(德国,信号方向)每天500欧元,' h4 S; L4 f7 \4 J6 l* B
如果加班能达到1.5W

/ h3 E2 L; A0 o& m* z8 a9 j3 \
9 ]: ]& K5 D$ d

从文中总感受到大侠的恨铁不成钢,对中国现状很不满又无可奈何的悲愤,只好苦苦哈哈大笑

是因为看到那些即将失去饭碗的家伙而感叹,  发表于 2013-9-14 12:10

还有很好长的路要走

中国许多大设计院够大了吧?你知道他们都在干什么?他们条件够好了吧?收入也不错吧?他们自己会什么?直到今天,你都可以随意找他们画零件图,只要银子合适,就给你干活儿,他们自己的团队哪里去了,$ M5 Z8 l9 l# A: G# L
==========================================================
) p8 D( t+ J. M! E这一棒子打的够狠,堡垒一般总是从内部突破的8 s: J7 |8 ^+ {) E

感觉差距不是一般的大啊,国内拿的少还是自己能力的问题,怪不得别人啊

老王的老王的老王……就是这么告诉小王的(祖传、传男不传女)
% V  J* \: N8 H# p3 n临死之前的一句绝招是老九的话千万不要听9 M5 _6 v1 ^! D9 W: ], r- B3 y

shootbomb1 发表于 2013-9-13 17:59   ^4 ?, X, X4 r; H7 I& |/ S: m
你要提高的,是你的收入水平,来源于你的贡献,你的实力,而不是靠工作时间或者其他.; Y7 |; s2 F! _, k3 Z( a5 U

; O- y9 I+ V0 X& y) f        打个 ...

( U6 y- A  z( z! }前辈,维持不住现状的原因是什么呢(收入涨幅和物价持平就行)?2 ]3 M3 S' G; @" Q3 n2 r

dhihi 发表于 2013-9-14 00:40 + s: N3 y% t! j. Y% U3 U
前辈,维持不住现状的原因是什么呢(收入涨幅和物价持平就行)?
8 r2 P$ u% ~$ Z
嘿嘿,这时代发展更新速度太快,逆水行舟,停下来和后退的结果没什么两样.# y* B" B. q- `% y" O
你现在手里拿着苹果,还会想起曾经的爱立信吗
- ^0 R2 H3 y9 C! |/ w0 {5 E2 x+ S在我想象中,这个点我应该躺在床上做梦,但现实是,为了生存,我不得不为明天多攒点资本.3 A6 X" c* {  b: }
对我这种底层百姓,要是赚钱和吹牛一样容易,生活该有多好啊,只可笑生存不易!
  o1 _/ Z/ i' ?' m

- R8 D2 l4 {3 T3 g5 y
( q. n$ b5 T) O# U" G5 Q$ V到底是。。。。。。大神,一家公司副总是老右,对老王说,我改革前是每运动必斗,老运动员,同事对老王说公司(小,20几个人),除了副总不捣糨糊,全公司都捣糨糊,后来对老王说,除了你不捣糨糊,副总都捣糨糊,老王后来换了家公司,开始磨洋工,上下说,这是个骗钱的