机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论一下浙江专机制造业配套问题

本人收老板之约,从外地来到浙江从事一个专机设备厂的技术及生产管理。一年多下来,发现了不少问题,总体感觉这边配套加工企业少而不全,专机人才更是难得招募,感概颇多!
      其实来之前多现在的工作地也做过些考察,发现,仅所在的镇上便有数百家大小工厂,其中更有4家大型上市集团公司,而周边却没有一家真正意义上的专机厂。应该说建立这样一个专机厂,哪怕只是拿下周边企业的部分订单,也是足够生存的。
但事情并不像想象中那么简单,首当其冲的人才招募问题就难住了。四处打听,甚至挖墙脚,也没弄来一人,若不是我来时带过来及个人,还不知如何是好。去周边企业打听设备来源,尽然绝大多数从外省购买,再远点就是台湾、韩国了。本地没有专机厂供应,可能也就无法聚集这样的专机人才吧。另一个问题就是加工配套了,自制件外协、钣金、甚至外购件采购都是问题。浙江老板多是人所周知的,小型工厂、作坊遍地都是,甚至就在自家院子里,应该说各类设备也不少。可难就难在,他们都只愿意做大批量的小五金件,而且每个厂只做那么几种,对于我们出图的单件零件加工,根本就不感冒,钱多花不说,质量和交期根本就无法保证。
     无奈之意溢于言表,在这做个小广告,应该还是允许的吧
     浙江宁威科技有限公司
   主营:专用组合机床、专用数控机床、装配生产线、专用试验、检测设备等
   招募:电气工程师(需懂PLC、数控等设备的设计、选型、及现场调试)
             机械工程师  有过专机设计经验3——5年
   薪资:5000起
我的电话就不公布了,有意者给我在论坛里留消息!

补充内容 (2013-9-13 19:05):
邮箱:wangbin1225@126.com

有同感!!

我公司在江苏扬州,面临的问题和你差不多啊!

楼主公司是不是在新昌县啊,呵呵呵
浙江做机床的很的啊,日发、海天等

好像是在绍兴吧

这边没人愿意搞复杂的东西,费事,周期长,风险大!

哎,真是企业招人难,求职也难!我找了这么多公司都没一个我能看上眼的,但是为了生存还得干呀!

绍兴 诸暨 店口