机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

你还剩多少‘残值’?

俺现在这么觉得“残值”像无底洞,怎么灌都灌不满?

终生学习,

啥时候开始“混吃等死”了,基本上之前奋斗的那点就是“残值”了。有时候和LIAO大聊天,看LIAO大很辛苦,深夜2点还在学习,于是经常会习惯性的劝他早点休息。但是仔细想想,古话说,活到老,学到老,坚持学习,坚持奋斗了,你就一直在升值。哪天学不动了,也就定型在那了,吃吃老本,吃光了就啥都没有了。
- O0 o! {/ {( c1 k0 ^$ j1 |9 ]8 {前两天二次跟轴承厂碰头,敲定轴承生产的事儿。临了,顺带给对方看了看万向轴部分的图。老家伙看了看技术要求,建议球袋部分单独做激光淬硬,哈哈。交流交流淬透情况、硬度范围,挺好,不用渗碳,硬度也能上去,还不影响韧性。回头可以再深入了解学习学习,哈哈。所以,看鬼子,看不同的鬼子,也能看出“残值”来。比如那个卖4330v-M的鬼子,哈哈,估计残值就没多少了,要材料具体参数,例如淬硬曲线,冲击韧性曲线等等,顿时哑火了,折腾一周,从其他公司调了点同性能材料的参数给我才。
7 x# f/ p# e# W% p唉,不考虑“残值”了,现在想自己还有多少“残值”不如多花点时间搞搞升值。哈哈,8爷劝人读书,总是没错的。

是啊,轴承学问太大了,当年我捉摸球轴承的‘十字磨损’,花了好大的精力,确实很深奥的,  发表于 2013-9-10 18:44
关键词. ,,激光淬硬..查一下..  发表于 2013-9-10 15:52

评分

の小南灬 + 1 现在想自己还有多少“残值”不如多花点时间.

楼主的文章很好,很有价值,以后多跟您学习!!!

活到老,学到老,学到的总比没学到的要好,知识、经验都是不断积累的过程,冰冻三尺非一日之寒。

小弟今年24,觉得没什么残值了,再怎么也比不过高富帅。

大侠说话好犀利啊,好,被骂醒了,,谢谢您啊。  发表于 2013-9-11 09:21
花朵还没有绽放,自己就回去了,哈哈,你有趣,  发表于 2013-9-10 18:42

30开花没开好。关键还得看天气吧。

再怎么着也有分春夏秋冬,况且人牛逼大了,环境是可以创造的。对了,8爷,受教!  发表于 2013-9-11 08:44
哈哈,随时会下雨,哪里有好天气,  发表于 2013-9-10 17:45

有时候书读多了,需要很久很久才有用武之地。蛰伏。。

最近好几个问题,深入的去找文章,看理论书,发现,最终都涉及到数学,发现怪不得老EU贵族要给自己家的孩子请数学老师,音乐老师呢!因为这个是基础,锻炼人思维的基础,而LI还CZH是机遇呢!我觉得得搞一次明指维新一样的开风化和民智的讨论和运动,这样才能改变这个“愚蠢”的民族。不过那不是我说了算的!
# K8 V# y, u1 s2 M还好,网络时代改变了好多,让我们可以在这里交流,让我们或许知识不那么困难!
3 N% K; R$ t; C) _0 {0 ?5 [% C5 c

慢慢学英语,争取65以前不见底就行了,哈哈