机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩三维参数化2例

作正四面体内相切、内空曲面体(不能超越四面体),曲面体圆滑、饱满,大部分曲面G2连续,局部曲面G1连续。通过改变正四面体边长,曲面体随之改变,曲面体连续性不变。
   如果谁满口跑火车,请发符合上述要求的大作上来,让大家评评!
: T7 B* ^& \4 J% Z' r* K4 q1 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

zhuxuwei8 + 1 楼主,在这种帖子里把积分给你补回来。。。
逍遥处士 + 1
老鹰 + 10

0 f6 z5 s! J" t8 F
      通过改变正六边形截面的边长,正方体顶点所截正六边形的边长与剩余的正方形边长始终相等,当然原始正方体边长也随之变化。

, c9 o6 X/ C+ s' O9 K
5 t; Y& B9 [6 _/ W

本帖子中包含更多资源

x

不错

说句真心话用了这么多年的UG,UG还真不适合用来做机械设计!!

我也听别人说过UG后期不好修改。问他那地方不好修改。就不说话了。希望能把UG的缺点列出来,讨论讨论,我是新手。  发表于 2013-9-13 21:37
兄弟,能说说你的感受吗?  发表于 2013-9-11 09:08

呵呵。。参数化设计,也许不适合大型零件设计吧。。。。。。。。。
2 `' b2 }% }& X, c1 G$ u以前做了一个汽车空调,也是要求要参数化设计,几百MB的文件,结果发现如果步骤太多,外形又很复杂的,根本更新不过来。。。。。

骏捷工业设计 发表于 2013-9-11 22:44 - S: i; l6 A0 C4 l6 h
呵呵。。参数化设计,也许不适合大型零件设计吧。。。。。。。。。) e8 i6 V: I0 b: }. V
以前做了一个汽车空调,也是要求要参数 ...

% c' ]* w& p0 Q/ F$ F2 u8 F        参数是把双刃剑,有利有弊。
" ^3 ^9 I% |/ ?8 U3 n* D  S        空调的换热翅片全画上去,文件肯定很大。如果以零件装配到部件中去,文件就小得多了。密密麻麻的换热翅片,个人认为可以画一部分翅片,象换热翅片管组件,是否可以只画管子,或以长方体代替翅片。曾经有位才学三维的工程师,执意要把起防护作用的大面积钢丝网画在设备中去,旧电脑被卡住了,发脾气买了台新电脑。
5 x4 e+ e& z9 C# H       对于工作中经常用到的一些零件,往往是大同小异,用参数化建模能达到事半功倍的效果。

学习了

本帖最后由 2544 于 2013-9-13 21:22 编辑 / o1 i$ R+ R/ x# T. t/ s0 e
6 j0 \1 h; r2 `
1.大侠我请教个问题,我想向Z轴复制一条曲线,根据它建一个“成以角度”的基准面。用“偏置曲线”复制后,建基准平面的时候不能选刚才复制的曲线,点了没反应,教程用的是变换里的命令。
$ D" [  R, ^: `! Z2.我用变换命令向Z轴复制一条曲线,为什么只有XY方向没有Z方向。, V" ~! @' p' j2 w" D# P! `
3变换命令是不是多余的?其他命令可以代替吗?像阵列。旋转。都可以代替的。

本帖子中包含更多资源

x

我的是8.0的。  发表于 2013-9-13 21:26

2544 发表于 2013-9-13 21:20
/ g7 u8 Q+ Z4 B7 j/ f. ~1.大侠我请教个问题,我想向Z轴复制一条曲线,根据它建一个“成以角度”的基准面。用“偏置曲线”复制后,建 ...
5 U0 i' R( J5 w, [( m
变换命令中的阵列只能在一个平面上进行,如果要沿你说的Z轴阵列,需改变工作坐标系方向,即将原来的Z轴变成X或Y轴就可以操作了。8 u# }: t$ b8 y8 ]: O: a4 f
变换命令的结果是没有参数的,一般建议不用。之所以这个老命令在新版本存在,是为了保持命令的多样性,适应不同人员的需要。. O3 d7 k/ Z9 q! x

呵呵,我就喜欢无参数的,文件小速度快。修改全用同步建模搞定。
9 z7 V# j  f  S* h- v) D貌似无参也是一个趋势。