机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,图示超越离合器动作原理

离合器

离合器

请教,此离合器可以实现怎样的动作;如果安装在轴上,与另一轴用链条传动,会有怎样的运动效果?烦请详细些,谢谢!

离合器工作基本是外带内或者内带外,你这个链轮安装在外圈,看样子是外带内,那里链轮是主动件,内带外,那么离合器的内圈应该与动力源相连。

不急,关注后面几天,我做个动画帖子上来,到那时你就明白了哈。

讲超越离合器,应该给个轴向视图吧,楼主?毕竟CKA-X、NJ的原理还是有区别的

我也纳闷这个,不知道楼主对超越离合器怎么理解的。  发表于 2017-2-21 21:11

双向楔块超越离合器,它一端轴孔接主动轴,另一端轴孔接从动轴,当外环不动,主动轴顺时针或逆时针转动时,从动轴也同步转动,而当从动轴受外力矩的作用时,顺时针和逆时针都不能转动。常与滚珠丝杠副或其它部件配套,作为防止逆转机构,也可以单独使用作为精确定位,传递力矩或切断力矩的传递。

面壁深功 发表于 2017-2-21 21:03
不急,关注后面几天,我做个动画帖子上来,到那时你就明白了哈。

多谢  希望尽快看到你的动画原理图

wdennisw 发表于 2017-2-21 16:15
离合器工作基本是外带内或者内带外,你这个链轮安装在外圈,看样子是外带内,那里链轮是主动件,内带外,那 ...

我用电机带动链轮转动,那么离合器的超越功能如何作用的呢

带动链轮的话,那么链轮看图是连接在外圈,那么就是外带内,在安装时就应该是转动内圈,内圈动,外圈不动;外圈转动时转不动,这样 才能保证外圈转动时内圈能随动。  详情 回复 发表于 2017-2-23 11:15

魍者归来 发表于 2017-2-21 21:06
讲超越离合器,应该给个轴向视图吧,楼主?毕竟CKA-X、NJ的原理还是有区别的

凸轮离合器是Tsubaki B-208系列
内环带键槽,凸轮离合器是两端弹簧

看此结构是应该安装在一轴上,我的理解是,电机电机带动离合器,离合器内环键槽和轴连在一起带动轴转,但是离合器的超越功能是如何实现没理解,望指教

校好乐 发表于 2017-2-22 08:28
我用电机带动链轮转动,那么离合器的超越功能如何作用的呢

带动链轮的话,那么链轮看图是连接在外圈,那么就是外带内,在安装时就应该是转动内圈,内圈动,外圈不动;外圈转动时转不动,这样 才能保证外圈转动时内圈能随动。