机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

职场人物之——总有明白人

大侠厉害!大型非标设备确实考虑的要多,场地,配电,整机布局,外购功能部件选型,再加上各种力学计算,很考验一个人的全局掌控能力。曾给萧山一家意大利鬼佬设计一台清洗设备,连厂房门框尺寸,车间立柱布置,承重横梁高度都考虑进去了。甚至还得帮他提供搬运方案。不能吊,不能叉,地脚还得拿掉。硬是采用最原始的小圆棒垫底,一点一点挪进去。在两个承重梁之间就位,再升高,装地脚。就差没有答应帮他们去做搬运工了,让他们找当地的搬运公司按我们提供的方案搬运。

评分

一战到底 + 1

学习了

楼主牛人

大侠这个称呼对楼主来说名副其实,文笔了得,分析问题的水平也是可以,做人的水平更值得我学习,受教了。

发长篇是种美德~

等待下文,等最终结果。就目前情况而言,我不知道该赞美什么?有很多问题很多人都能看到甚至提出几种解决方案。但是真正要落在实处要解决的时候,好多人做鸟兽散

要是能图文并茂就好了,

楼主,高人呀,这样的现场解决问题才是真正的技术呀!

嘿…!俞新陆的《液压机》同一时期还有另一版本,都翻烂了,书都没皮了。

大侠说的是哪个啊?  发表于 2013-9-8 12:40
握一个,  发表于 2013-9-5 19:04
呵呵,大侠也看过哪。。。握爪^_^ 早先搞液压机时看过,设计200吨液压机时也根据例子算过横梁啥的。而在调试1000吨时又翻了一次。。。  发表于 2013-9-5 08:32

楼主太强悍了!丰富的经验,完美的临场应变!. b" ~8 u2 v& {  w  _5 u. c+ ?+ o
“我自掏腰包也加5000,....”这话说的太有底气了,让一些滥竽充数的“打湿”,难以自持。
* b+ s6 y6 R" N. t& O* ~: V0 i期待大侠的后续工作进展,最好有图有真相啦!