机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你大概不知道鬼子在忙啥,哈哈

我有时问人家:你知道鬼子整天在忙啥?许多家伙说,鬼子在忙赚钱,对了,在忙于赚你的银子,没错,% s& z, l( j; C. [' |8 g& m

9 W- V: H5 w% P: n. V 俺95年玩废酸、废水、废气的处理项目,知道了德国有个鲁奇公司,某个工艺过程叫‘鲁奇法’,并且在全世界推广,你要买它的技术,俺当年玩这个,纯粹是因为‘提资料’提不出去,其它科室都不接,就只能自己玩了,就像有些大虾说热处理该归谁管一样,常规热处理工艺有机械厂的热处理工艺员负责,特殊的就归设计工程师自己管,人家说:你找我,我找谁?你不懂,我就肯定懂?哈哈,
+ }8 p1 y& `' G& \: o% V! Z( P
" z, Q% s, `; J3 b6 \5 j7 [7 y 俺因为做项目,要读大量的资料,写大批的笔记,哈哈,挺逗的,并且因此知道了鬼子在忙什么?你肯定不知道的,哈哈,9 }* e$ B- \/ S: r7 D
- k) _& d+ |: A( _) s) b: P5 I1 ?0 g% a
转炉干法除尘,是全世界的一个推广方向,说起来就是比较环保,以前国内都是玩‘湿法’的,俺玩过,还给人家加固过车间平台,其实那东西也与俺没啥关系,就因为有银子赚,就玩了,
( E# K' t  e% Q
4 X. C5 J2 ^8 k' q% b# w4 }$ w 读那些资料你就看出来了,京诚玩‘干法’,给兴澄做120吨的除尘,是鲁奇写的设计,‘东方’给福建做120吨干法除尘,也是鲁奇写的设计,还要几个大设计院,他们的设计书统统都是鲁奇写的,而这些设计院自己的设计书,明确地写着:见德国鲁奇设计资料,哈哈
; h+ k( }+ q! e# _' I& v+ J" D% _! a9 Q
你看鲁奇自己的设计,也特逗,最早‘蒸发塔’是直径三米七的,12把枪,塔高17米,后来发展到4米直径,再后来发展到4米5直径,同样的120吨,现在蒸发塔向5米直径发展,( Z! k. @# N: z8 z7 ]
9 W5 s7 P- I# j, G- m- M( r
我问过那些做项目的设计院的家伙,你知道鲁奇怎么设计这个塔吗?其实没有谁关心这个,爱多大就多大,管它干啥呢?哈哈,
0 F9 F: Y# N8 G" |2 T
, Q% n6 {( E) j 你知道德国人在干什么了吧?就是俺说的‘外科大夫’,最终,所有的数据都依然掌握在德国人的手里,你啥都没有,; X5 @. i6 S, l8 j
  ]) Y9 ^6 a/ [. p1 B
其实质内涵是啥呢?就是‘不饱和蒸发冷却’,玩到饱和,就玩‘半干法’去了。就是在不饱和状态下寻求一个合理的状态,不出泥,不挂壁,而又满足后面电除尘系统对比电阻的要求,就这个了,你说复杂吗?也说不上,就像航天飞机都退役了,人家都不玩了,今天你也觉得那是个复杂得不得了的东西,因为你玩不出来,仅此,
  C; S( f7 L# `, C
; |- J  x8 t! {. [, H2 V 鬼子一个不大的公司,要给中国好多家设计院同时做同样的设计,你说他忙,也忙,说不忙,大概也不忙,即使不忙,也要赚那个‘假装忙’的银子,哈哈,你试试看,你行不行呢?而中国国内,对应鬼子玩这个的工程师,是鲁奇的几十倍,大概还要多,
& P1 y0 q! r3 h% U6 j1 }2 `8 |/ e  i, d7 a: B- z
  德国人玩厌倦了,就把低层次的东西给了‘三哥’,以后就有三哥接着跟诸位耍,哈哈,
7 \2 x- A# J" |: M. V" b7 S% d7 h" \! f. I4 Y! x3 U; o0 I+ E
  再过几年,鬼子也许就不来了,技术阶层就成了少量海龟与三哥的一个混合体,哈哈,因为他们知道德国人要什么,也会说‘鸟语’,而那些不会说‘鸟语’的国内工程师,也依然再接着给三哥画图,三哥就不太客气了,三哥歧视起人来,比鬼子厉害,哈哈
) Q4 u, o; b  O* t& c/ F6 R. z4 t) n

评分

zytgzz0391 + 1 水很深啊
沉没二十年 + 1
Michael0576 + 1 长见识,明事理

沙发

国内不是有大侠在玩么

大侠浑身是铁,能碾几颗钉  发表于 2013-9-6 10:26
顶...  发表于 2013-9-2 18:14

俺要好好学鸟语,被鬼子欺负已经够难受的了,不能再被3哥蹲在头上拉屎拉尿

没有文化革命,三哥没戏,十年之内,不用惦记三哥  发表于 2013-9-4 18:50
就是,连三哥都敢欺负咱,这人可丢不起  发表于 2013-9-3 21:10

还要努力啊

百度一下鲁奇法,没找到相关的资料,求解.

你是不是来黑百度的?  发表于 2013-9-6 10:28
果真一搜一大堆,  发表于 2013-9-2 19:01
你这个也太,,,,,  发表于 2013-9-2 18:59
鲁奇法 环保处理,一搜一大堆  发表于 2013-9-2 18:54
先搜索‘鲁奇公司’,慢慢来 一口吃不了胖子的  发表于 2013-9-2 18:45
你太懒了,连敲‘鲁奇法’都嫌费事了,哈哈  发表于 2013-9-2 18:34
搜英语试试  发表于 2013-9-2 18:33

看来差距不是一般的大啊,大侠玩工业世界。。俺们玩小型机械,大侠讲的很多都不懂。。只能试着百度谷歌下。

人家玩的轻松啊

鬼子光在那闲着数钱,也能数个十年二十年的。
" a# M  c5 o! O; Q- s我也讲个,行业内的带头大哥是老美一家500强,日韩中在后头苦苦追赶,人家就像在瞧乐呵,每次眼看达到八九十的水平了,大哥就扔出个技术参数更牛的新东西,你就得跟着跑,还永远也跑不到,人手里有出不完的牌,十年后的东西人家都准备好了,坐那等那。你想玩啥价格战,没那机会。

前提是他的判断永远正确,没有产业颠覆出现,你追赶的速度不够,老美实力很强的,其实这也是我建议保留部分国企。砸钱别理利润的原因  发表于 2013-9-4 18:39
这个说的对,了解世界,不像论坛上其它那些家伙乐观,只要看到问题了,面对问题时才不会手足无措,  发表于 2013-9-3 09:38